0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

6 идей по украшению новогоднего торта

Красивый торт, оформленный в зимней тематике, - идеальное украшение новогоднего стола. Что касается традиционных новогодних образов, то это могут быть Дед Мороз, Снегурочка, ёлочки, снежинки, снеговики и прочие символы праздника. Однако, как известно, каждый наступающий Новый Год имеет также свой собственный символ по восточному гороскопу, и спутник наступающего 2015 года – Синяя деревянная коза (или овца).

Новогодние торты передают ощущение праздника

Вот основные советы по изготовлению новогодних десертов:

  1. Не старайтесь скопировать торты, которые вы видите в магазинах: проявите капельку фантазии и сделайте всё по-своему.
  2. Делая новогодний торт своими руками, не переборщите со сложностью: лучше изготовить менее трудоёмкое, зато качественное и надёжно размещённое на торте украшение.
  3. Аккуратно используйте пищевые красители, а лучше применяйте натуральные материалы – орехи, фрукты, сухофрукты, цукаты и прочее.
  4. Не пытайтесь освоить технику кондитерского декора в последний момент: потренируйтесь украшать торты заранее, чтобы в суматохе 31 декабря у вас точно всё получилось.

Если вы пока не знаете, как именно делаются украшения на новогодние торты, позвольте предложить вам несколько простых и стильных идей.

Идея 1. Украсьте новогодний торт мастикой

Мастика – универсальный материал, который сможет украсить практически любой торт. Даже если ваше кондитерское изделие вышло не очень эстетичным, аккуратно обтяните его мастикой, и оно станет выглядеть куда более привлекательно.

Новогодний торт, украшенный мастикой

Сверху мастики можно (и нужно!) прикрепить различные украшения в тематике Нового Года. Сделать их можно из той же массы при помощи специальных вырубок. Процесс работы с мастикой очень приятен и напоминает лепку из пластилина. Различные вырубки и штампы позволят разместить на торте и символ Нового 2015 года, и традиционных снеговиков, ёлки и снежинки. Об основных приемах и хитростях по работе с мастикой вы можете почитать здесь.

Вырубки для мастики новогодней тематики из нашего каталога

Предлагаем простой, но весьма интересный видео-рецепт украшения новогоднего торта с использованием сахарной мастики:

Идея 2. Новогодний торт с марципаном

Марципан представляет собой смесь измельчённого до состояния муки миндаля с сахарным сиропом и сахарной пудрой. Классическая марципанная масса хорошо формируется безо всяких склеивающих добавок, что предоставляет широкие возможности для изготовления всевозможных декоративных деталей. Из марципана легко и быстро получаются снеговики, ёлки, зайцы и прочие объёмные фигурки, которые потом можно обработать пищевыми красителями или глазурью. Принцип покрытия торта марципаном одинаков с изготовлением торта из мастики.

Новогодний торт с украшениями из марципана

Идея 3. Украшение новогоднего торта шоколадом

Новогодние торты для встречи 2015 года вполне могут быть украшены шоколадом, и это один из наиболее простых и экономичных способов. Ингредиенты для оформления торта шоколадом нужны минимальные – это сам шоколад, а также пергаментная бумага и фольга. Поскольку шоколад отличается богатым разнообразием вкусов, вы можете варьировать его оттенки от приятного сливочного до насыщенного горького.

Эффектно будет выглядеть новогодний торт своими руками из белого шоколада: с помощью различных техник вы сможете создать на поверхности кондитерского изделия как ажурные снежинки, так и шоколадную стружку, имитирующую снежные заносы.

Варианты новогодниих украшений из шоколада

Идея 4. Айсинг – сахарное кружево для новогоднего торта 

Ажурные кружева из айсинга – одна из наиболее эффектных идей по украшению торта на Новый Год. Для изготовления такого декора вам потребуется сам айсинг (состав на основе сахарной пудры), а также трафареты, представляющие собой тонкий, прихотливый орнамент, похожий на кружево. Из инструментов понадобятся спатула (скребок), а если вы работаете без трафарета, по нарисованному на бумаге орнаменту, то кондитерский шприц или пакет с узким отверстием.

Набор инструментов для айсинга позволит воплотить любую задумку

Вот приблизительный процесс работы с айсингом:

  1. Обработка трафарета оливковым маслом или специальным спреем
  2. Равномерное распределение состава по поверхности трафарета. Избавление от излишков
  3. Сушка. Лучше при комнатной температуре, но если необходима срочность – в духовке
  4. Отсоединение айсинга спатулой и прикрепление на торт

Очень эффектно выглядит полоска кружева из айсинга на боковой стороне торта. Такое красивое аккуратное украшение можно сделать с помощью специального силиконового коврика, они есть в нашем каталоге. Полезные советы по работе с айсингом вы можете почерпнуть из статьи на нашем сайте.

Айсинг на торте выглядит как снежное кружево

Идея 5. Декоративная глазурь для надписей

Поздравление с Новым Годом на поверхности торта – идея, которая никогда не потеряет своей актуальности. Лучшие новогодние торты с надписью, включающей год (в нашем случае, 2015), становятся хорошим поводом для праздничных фотографий, и, рассматривая их, никто не перепутает, в какой именно момент был сделан снимок. Надписи удобно делать специальной декоративной глазурью, поместив её в кондитерский шприц или мешок. Благодаря широкому ассортименту оттенков, ваше поздравление на торте может быть очень ярким и необычным. Главное, чтобы выбранный цвет был контрастным по отношению к основному тону покрытия торта.

Новогодний торт с белоснежной глазурью

Идея 6. Готовые сахарные украшения для тортов

Если вы являетесь абсолютным новичком в деле оформления кондитерских изделий, воспользуйтесь готовыми решениями, тем более что в магазинах они представлены в широком ассортименте. К готовым сахарным украшениям для кондитерки относятся всевозможные шарики, жемчужины, розочки, листочки и прочие разноцветные фигурки.

Выбирая украшения для своего торта, важно не переборщить и соблюсти чувство меры. Если мы говорим о новогоднем торте, уместно будет слегка присыпать его верхнюю поверхность блестящими жемчужными или розоватыми шариками, а в центре разместить украшение из айсинга или изящную надпись глазурью.

Сахарные шарики для украшения новогоднего торта

Общее правило при украшении торта на Новый Год звучит так: лучше меньше, да лучше. Избегайте использовать несколько техник сразу; лучше ограничиться одной или двумя, но проявить фантазию и создать торт, который будет идеально соответствовать духу Нового Года.

Если вы уже приобрели всё необходимое для того, чтобы приготовить на Новый Год вкусный и красивый торт, но, тем не менее, нуждаетесь в творческом вдохновении, предлагаем вам посмотреть видео со множеством идей новогодних тортов 2015 года:

  • 01 февраля 2017 г.
  • 12 930 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP