- +7 (495) 187-11-46
- Напишите в WhatsApp
- Москва, ул. Огородный проезд, д. 23
- Схема проезда
0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара
Мастика для торта – любые фантазии по декору становятся реальностью!
Мастика для торта представляет собой вязкую массу для декорирования самых различных кондитерских изделий. Сахарная мастика – поистине незаменимое средство для воплощения в жизнь самых изысканных кулинарных рецептов, касающихся такой еды, как торт. В принципе, мастику для торта можно приготовить самостоятельно. Для этого нежно залить желатин чистой водой и оставить массу на 30-40 минут, чтобы она набухла. Затем смесь ставится на водяную баню, к желатину добавляются маргарин и глюкоза, после чего к уже начинающей остывать массе подсыпается сахарная пудра. Всё хорошо перемешивается до однородного состояния. Далее начинается этап замешивания мастики, как теста, на чистом столе, посыпанном сахарной пудрой. В идеальном случае мастика должна стать очень эластичной, хорошо растягиваться и не рваться.
После того, как нужная консистенция мастики для торта получена, можно начинать создавать из неё декор, не ограничивая себя какими-либо рамками, ведь данный состав отличается способностью принимать любую форму. Из сахарной мастики для лепки, как из пластилина, легко изготовить различные фигурки, цветы, объёмные надписи и прочие декоративные фрагменты.
Вот примерный рецепт изготовления мастики для торта. До недавнего времени украшение кондитерских изделий с помощью этого продукта (как и изготовление красивых тортов вообще) было доступно лишь профессиональным кондитерам. Но сегодня, благодаря появлению недорогих кондитерских приспособлений, оборудования и пищевого сырья, а также магазинов, в которых всё это можно купить, порадовать себя и близких вкусным и привлекательным тортом сможет любой желающий. К примеру, можно приобрести готовую мастику для торта и не мучаться с перемешиванием желатинового состава, а сразу приступить к творческой части – созданию забавных фигурок и красивых цветов. Ещё более упростить процесс декора тортов помогут всевозможные кондитерские вырубки, благодаря которым из мастики для торта можно получить симпатичные листики, цветочки, звёздочки и сердечки.
Супермаркет для кондитера
2017-02-01
После того, как нужная консистенция мастики для торта получена, можно начинать создавать из неё декор, не ограничивая себя какими-либо рамками, ведь данный состав отличается способностью принимать любую форму. Из сахарной мастики для лепки, как из пластилина, легко изготовить различные фигурки, цветы, объёмные надписи и прочие декоративные фрагменты.
Вот примерный рецепт изготовления мастики для торта. До недавнего времени украшение кондитерских изделий с помощью этого продукта (как и изготовление красивых тортов вообще) было доступно лишь профессиональным кондитерам. Но сегодня, благодаря появлению недорогих кондитерских приспособлений, оборудования и пищевого сырья, а также магазинов, в которых всё это можно купить, порадовать себя и близких вкусным и привлекательным тортом сможет любой желающий. К примеру, можно приобрести готовую мастику для торта и не мучаться с перемешиванием желатинового состава, а сразу приступить к творческой части – созданию забавных фигурок и красивых цветов. Ещё более упростить процесс декора тортов помогут всевозможные кондитерские вырубки, благодаря которым из мастики для торта можно получить симпатичные листики, цветочки, звёздочки и сердечки.