0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Шоколадная глазурь из какао и масла

Шоколадная глазурь – простое и популярное украшение для тортов и пирожных. Ее любят взрослые и дети. Как приготовить шоколадную глазурь и почему она не только вкусна, но и полезна — читайте в нашей статье.

Шоколадная глазурь – блюдо не только вкусное, но и полезное.

Прелестей в ней много:

— нравится и взрослым, и детям;

— вкус глазури отлично дополняет и подчеркивает вкус практически любой выпечки;

— продукты для глазури обычно есть на любой кухне;

— компоненты недороги;

— приготовление шоколадной глазури занимает совсем не много времени, а рецепты удивительно просты;

— глазурь можно нанести на всю поверхность торта или сделать изящные ажурные украшения. 

Определяющий компонент глазури – порошок, который получают из какао-бобов после выжимки масла.

какао-бобы
В порошке какао содержатся витамины группы В, PP, A, E, микроэлементы (калий и кальций, медь и фосфор, магний и цин), – так что можно смело считать его пусть не основным, но достойным витаминно-минеральным комплексом. Кофеина в порошке какао значительно меньше, чем в шоколаде, но какао все равно оказывает некоторое стимулирующее действие на нервную систему.

Добавим к этому флавоноиды, углеводы, органические кислоты, жиры и прочие питательные элементы и окончательно поймем, что порошок-какао в любом его проявлении – полезнейшая и приятнейшая штука.

 

Шоколадные глазури: со сливочным маслом, со сметаной или сливками, на воде

В глазури есть два обязательных компонента: первое — какао-порошок, второе — пудра или сахар. Все остальное в рецепте – вариабельно. Вы можете сварить шоколадную глазурь с молоком или с обычной водой, добавить в нее сметану или сливки, сдобрить корицей или орешками, апельсиновой цедрой или ванилином – согласитесь, такой простор для деятельности дает не каждое сладкое блюдо.

В глазури много сахара, поэтому назвать ее диетическим продуктом нельзя никак. В некоторые виды глазури вводят сливочное масло или сметану – это делает глазурь очень нежной, однако добавляет килокалорий. Так что если вы хотите и глазурью полакомиться, и остаться в любимом размере тела – хотя бы изредка готовьте простую глазурь на воде!

Итак: наша цель – приготовление тягучей, густой, но достаточно легко застывающей массы. В качестве загустителя выступает сахар, в качестве разжижителя – жидкости: вода или молоко.

шелковая глазурь

 












Общие рекомендации

Приготовление глазури – несложный процесс. Однако эти инструкции обязательны даже для матерых кулинаров.

1. Качественные продукты. Мы предлагаем воспользоваться какао-порошком Шоколадное волшебство Le Fleur или Экстра Le Fleur de Cacao. Мелкодисперстный порошок какао с божественным ароматом – то, что нужно для лучшей в мире глазури.

2. Сначала аккуратно перемешиваем сухие ингредиенты (можно даже протереть их через сито) – и только потом медленно вводим жидкую фракцию и аккуратно размешиваем ее, доводя продукты до полностью гомогенного состояния.

3. Приготовление глазури не терпит суеты и разогревать ее нужно при очень маленьком огне – можно на низкой мощности в микроволновой печи.

Итак – начинаем наш мастер-класс! 


Рецепт «Шоколадная глазурь: вода и какао»

Компоненты:

  • Порошок какао-бобов: 2 столовых ложки
  • Сахар или пудра сахарная: ½ стакана или 125 мл
  • Теплая вода: 3 столовых ложки 

Сахарная пудра для глазури даже более предпочтительна, чем сахар. Она быстрее растворяется в жидкости, какао-порошок смешивается с ней легче, то есть процесс происходит еще более просто и быстро. Однако за неимением сахарной пудры сахар отлично подойдет.

Смешиваем сахар и порошок какао, вводим воду и тщательно смешиваем все ингредиенты. Это проще всего делать уже в той посуде, в которой вы будете варить глазурь. Массу ставим на самый маленький огонь и продолжаем перемешивать до тех пор, пока сахар не превратится в сироп, а все наше ароматное варево не начнет пузыриться. Запузырилось? — продолжаем варить и помешивать еще минуту. Теперь снимаем ее с огня – глазурь должна немного остыть, стать более тягучей, легко намазываться, но не стекать по выпечке.


Рецепт «Шоколадная глазурь: какао, молоко и сливочное масло»

Глазурь в полной мере, без ограничений, в меру густая и жирноватая и оглушительно шоколадная.

Компоненты:

  • Какао-порошок: 4 чайные ложки
  • Сахар или сахарная пудра: ½ стакана
  • Молоко жирности 2,5-2,6%: 6 чайных ложек
  • Мягкое сливочное масло: 50 г

Как и в первом рецепте, необходимо аккуратно и тщательно смешать сухие ингредиенты, добавить молока и отправить на самую низкую мощность или на самый тихий огонь. Постоянное перемешивание – необходимое условие для качественной глазури.

Итак, как только сахар или сахарная пудра растворятся и густая жидкость начнет бурлить, можно добавить в нее сливочное масло.

Сливочное масло – как волшебная палочка для рецепта глазури. Если вы хотите сделать глазурь более нежной по консистенции и более мягкой на вкус, добавить ей аромата – сливочное масло вам в помощь. Чем больше сливочного масла, тем мягче будет глазурь, но тем дольше она будет застывать. Обратите внимание: максимальное количество масла на озвученное количество порошка какао, сахара и молока – 50 г.


Рецепт «Шоколадная глазурь „под настроение“

Прелесть этого рецепта в том, что нет четкого соотношения ингредиентов, да и четкого списка их тоже нет. Кулинария – это творчество, и если сегодня вам хочется сыграть на разных вкусах – обыграйте нежный вкус творожного кекса и горьковатую глазурь. Чтобы получить горьковатый шоколадный вкус, добавляйте больше порошка какао и меньше сахара.

Если на следующий день вам захочется смягчить шоколадный маффин мягкой нежностью – положите в глазурь больше сметаны или масла. После застывания такая глазурь образует хрустящую корочку и просто тает во рту.
глазурь на тортешоколадная глазурь1

Чем еще мы можем помочь вам, кроме рецептов? Качественными ингредиентами и удобными кухонными мелочами. У нас вы найдете отличный какао-порошок, сахарную пудру, удобные венчики для размешивания глазури, небольшие ковшики и, разумеется, множество мелочей для приготовления тортов, маффинов и прочей выпечки.

Теперь вы точно знаете, что нужно для приготовления глазури и как сделать ее именно такой, как вы хотите сегодня.

  • 01 февраля 2017 г.
  • 15 970 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP