0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Ножи для карвинга - когда кулинария становится искусством

ножи для карвинга Ножи для карвинга в современном искусстве кулинарии занимают особое положение. Ведь декорирование приготовленных блюд с помощью разнообразных, вырезанных специальными ножами из овощей и фруктов украшений позволяет каждое блюдо сделать не только вкусным, но и оригинальным, привлекательным, вызывающим интерес. В настоящее время карвинг широко применяется для создания настоящих кулинарных шедевров в элитных ресторанах и кафе, где профессиональным мастерам доступно разнообразное кулинарное оборудование и инструменты, однако овладеть основами этого искусства может и начинающий кулинар.

тайские ножи для карвинга Ножи для карвинга продаются наборами, состоящими из разного количества ножей, однако практически любой набор ножей для карвинга включает тайский нож, ножи треугольные и овальные, нуазетную ложку и ножницы. Существуют наборы из большего количества ножей, предназначенные в основном для профессиональных кондитеров и позволяющие еще более разнообразить виды возможных украшений из фруктов и овощей.

Ножи для карвинга производятся с очень высоким качеством и прочностью, кроме того, они обладают долговечной заточкой, которая позволяет работать аккуратно и быстро. Именно от того, насколько острыми будут ножи, зависит качество создаваемых узоров и легкость работы с таким инструментом. Чтобы обучиться искусству карвинга, можно приобрести книгу или диск с описанием основных приемов работы. В домашних условиях карвинг позволяет не просто красиво и аппетитно оформить блюда для каждодневного или праздничного стола, но и развить у подрастающих в семье детей трудовые навыки и творческие данные. Так что ножи для карвинга – это прекрасный подарок для любительниц кулинарного искусства и красоты, лучшее, что можно выбрать для приложения своих творческих способностей в кулинарии.

Считается, что искусство карвинга появилось на древнем Востоке из-за крайней скудности стола, ведь в меню восточных стран в то время преобладали именно растительные продукты. Ножи для карвинга помогали сделать вид блюд более привлекательным, раз уж содержимое было не слишком разнообразным. В настоящее время в каждой из стран Юго-Восточной Азии сложились свои традиции и техники. Распространившись в странах Европы, карвинг обогатился новыми идеями. Используя одни и те же ножи для карвинга, каждый кулинар может вырезать красивый узор или многоярусное украшение, придать деталям необычную форму, а поверхности – оригинальный рельеф.
  • 01 февраля 2017 г.
  • 1 779 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP