0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Подставки для торта и их разнообразие

Подставка для торта или пирожных незаменима на выставках, в кафе и кондитерских, на торжествах, она служит важным элементом дизайна праздничного стола или витрины. Как правильно выбрать и применить этот аксессуар, чтобы представить кондитерское изделие более эффектно?

В Москве и других городах России недорого купить этот аксессуар можно онлайн, в интернет-магазине «Супермаркет для кондитера». В каталоге представлены различные модели подставок. Фото помогут составить впечатление и выбрать наиболее подходящий вариант. Цена зависит от материала, размеров, дополнительных функций изделия и колеблется от нескольких сотен до 6000 руб. Какие бывают разновидности и как правильно подобрать нужную — читайте в нашей статье.

Многообразие подставок под торт

Обычно подставка для торта выглядит как круглая «тарелочка» на ножке или без нее. Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе. Поэтому вопрос «где купить подставку для торта» сейчас решается просто. Сложности начинаются, когда нужно определиться, какой именно вариант подходит под задачи кондитера или дизайнера.

подставка под торт на ножкеплоская подставка для тортатортовница с крышкой

Если говорить о самых распространенных видах подставок, то они делятся на:

Листовые — это плоские «подносы» без ножки, одноразовые или многоразовые. Пластиковые или картонные подложки такого типа дешевы, их удобно использовать на выездных праздниках, фестивалях, в кафе. Плотные подложки применяются и как основа для ажурных металлических стендов.

Тортовницы с крышками — незаменимы на мероприятиях на открытом воздухе и при отсутствии витрин. Крышка изготавливается из пластика, стекла или металла. Варианты премиум-класса служат дополнительным украшением стола и подчеркивают роскошь торта.

Подставки на ножке — могут быть поворотными и нет. Они полезны не только для размещения готового изделия, но и для сборки тортов и декорирования — достаточно разместить торт и понемногу вращать подставку. Материал, из которого изготавливается модель, может быть разным. Чаще всего это пластик, нержавеющая сталь, дерево, стекло. Различные модели подставок и подносов для тортов представлены среди продукции ведущих фирм-производителей кондитерского инвентаря и декора, таких, как Мartellato s.r.l. и Modecor italiana s.r.l.

Подставка для пирожных и как ее применить

подставка для пирожныхДаже красивый и эффектный торт может «затеряться» из-за неправильной подставки, а небольшие пирожные — тем более. В английской традиции к чаю пирожныи другие сладости принято подавать на многоярусных подставках. Так они не останутся незамеченными, их удобно брать, а стол выглядит очень нарядно.

Если нужна подставка для пирожных, купить лучше двух- или трехуровневую.

Многоярусные подставки для тортов, кексов и кейкпопсов дополнят «сладкий стол» на свадьбах, днях рождения и других торжественных событиях. Дополнительный плюс — они почти не занимают места: пятьдесят разных пирожных, капкейков и других небольших изделий, разложенных на тарелках, не оставят пространства для других блюд. А если разместить их на ярусной модели, то она станет визуальным центром композиции, а вокруг нее поместятся конфеты, фрукты и другие угощения. Дополнительно такие варианты можно декорировать цветами или фигурками, но в ассортименте специализированных магазинов бывают нарядные варианты из керамики, стекла, разноцветного картона.

Яркие картонные модели будут красиво выглядеть на детских днях рождения — на них часто нарисованы герои мультфильмов, забавные звери, тематические узоры. Сделанные из белого перфорированного картона с гранеными подвесками или ажурные металлические подставки украсят свадебный стол.

Многоярусная подставка под торт

Многоярусная подставка под торт позволяет создать эффектную композицию для торжественных событий. Их чаще всего делают разборными: традиционная схема сборки предполагает, что основы уровней располагаются от большего диаметра к меньшему. Количество уровней обычно колеблется от двух до пяти, изредка встречаются и еще более высокие модели.

В описаниях подставок указывается, для тортов какой массы они предназначаются. Если вам нужно рассчитать, какого размера торт нужен к празднику, то обычно на одного гостя полагается 150 грамм торта без мастики, или 200 грамм — с мастикой. Наибольшей популярностью пользуются следующие модели:

  • Подставка для торта двухъярусная. Обычно используется для тортов массой от трех-четырех килограммов. Однако все зависит от диаметра, высоты и материала конструкции;
  • Подставка для торта трехъярусная. Может быть как «этажеркой» для нескольких тортиков разного размера, так и скрытым каркасом для единого кондитерского шедевра. Масса торта на такой модели может достигать 6 килограммов при высоте каждого яруса 7-10 см, а диаметре — 24, 16, 10 см соответственно.

Ярусы могут быть не только привычной круглой или квадратной формы, но и фантазийные — в виде сердец, звезд, треугольников.

Подставка под свадебный торт

Многоярусные свадебные торты делают с XIX века. Сейчас они выступают эффектным завершением вечера и присутствуют даже на скромных свадьбах. Подставка для свадебного торта часто служитподставка под свадебный торт элементом декора праздничного стола. Поэтому ее выбирают, ориентируясь на стилистику свадьбы: это может быть изящное решение из стекла, прозрачного акрила, светлого фарфора, металла. Отдельные модели снабжаются даже подсветкой.

Если выбран вариант-этажерка, то свадебный торт (вернее, несколько тортов разного размера) могут быть сделаны с любым кремом и практически с любым набором украшений. При использовании таких конструкций верхние слои не давят на нижние, каждый ярус расположен на отдельной подставке. Визуально связывают композицию декоративные элементы одного стиля.

Подставка под свадебный торт, скрытая внутри кондитерского шедевра, обычно минималистична и выполняется из пищевого пластика.

Заказ торта нередко включает его сборку на месте, потому что транспортировку сложные и обильно декорированные изделия не перенесут. Кондитер размещает в каждом торте опоры, потом на них устанавливает площадку, а на площадку — следующий торт. После сборки вся конструкция покрывается кремом или мастикой. Чтобы торт не «сложился» под собственным весом, он должен быть достаточно плотным, поэтому для изделий часто используют сливочный крем, крем маскарпоне или крем-суфле.

Удачные решения для торта на подставке

На специализированных сайтах, таких как «Супермаркет для кондитера», можно найти как классические модели подставок, так и необычные варианты:

  • Подставка для торта из дерева будет хорошо смотреться как на праздниках на открытом воздухе, так и в кондитерской, оформленной в скандинавском стиле или стиле фолк. Нужно помнить, что дерево «не любит» частого мытья. Чтобы изделие меньше пачкалось, его лучше использовать с салфетками или подложками.
  • Торт на подставке из гладкого стекла в сочетании со стеклянным защитным куполом выглядит парящим в воздухе; лаконичная керамическая модель белого или кремового цвета дополнит сдержанную классическую выпечку.
  • Цветные пластиковые, деревянные или акриловые модели подойдут как для детских или тематических праздников (например, девичника), так и для создания цветовых акцентов в интерьере кафе.
  • Привлекательно выглядят и каскадные модели, с «ветками» на разных уровнях. Количество таких «веток» может достигать десятка.

Если в наличии нет нужной вам подставки, которую вы хотели включить в заказ, менеджеры «Супермаркета для кондитера» помогут подобрать модель с аналогичными характеристиками.

  • 26 марта 2017 г.
  • 13 213 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP