- +7 (495) 187-11-46
- Напишите в WhatsApp
- Москва, ул. Огородный проезд, д. 23
- Схема проезда
0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара
Тестораскатка и ее роль в хлебопечении
Тестораскатка заменяет ручной труд в кондитерском и хлебобулочном производстве. Такие инструменты как скалка или сито для муки незаменимы при выпечке изделий из теста, однако при промышленных объемах производства их заменили машины – тестораскатки и мукопросеивательные аппараты.
Тестораскаточная машина превращает тесто в тонкий пласт заданной толщины, это достигается за счет работы раскатывающих цилиндров. Тесто прокатывается между двумя валиками и затем наматывается на скалку. Причем толщина теста варьируется для каждой конкретной машины и легко регулируется. Тестораскаточные машины могут использоваться для работы с любым видом теста. Некоторые агрегаты оснащены также специальными режущими полосками, что расширяет спектр их возможностей. Такие современные тестораскаточные машины позволяют получать заготовки для последующих стадий формовки: квадратные, круглые, овальные и треугольные (например, для круассанов). Также многие модели способны превращать тесто в лапшу. За счет этих свойств достигается многофункциональность машины. Впрочем, существуют и узкоспециализированные модели, в частности, тестораскатка для пиццы. Выпускаются как напольные, так и настольные варианты тестораскаток, поэтому каждый покупатель может подобрать модель оптимального размера для себя – настольные тестораскаточные машины ориентированы на мелкое и среднее производство, тогда как напольные агрегаты отличаются высокой производительностью и способны обрабатывать большие объемы теста.
Выбирая тестораскатку, стоит обращать внимание на такие ключевые параметры как габариты, скорость работы и формат полученного пласта теста. Существуют также автоматические и полуавтоматические модели – на это тоже стоит обращать внимание при выборе.
Широкий ассортимент оборудования для хлебобулочного производства, в том числе и тестораскатки, вы найдете на страницах нашего каталога.
Супермаркет для кондитера
2017-02-01
Тестораскаточная машина превращает тесто в тонкий пласт заданной толщины, это достигается за счет работы раскатывающих цилиндров. Тесто прокатывается между двумя валиками и затем наматывается на скалку. Причем толщина теста варьируется для каждой конкретной машины и легко регулируется. Тестораскаточные машины могут использоваться для работы с любым видом теста. Некоторые агрегаты оснащены также специальными режущими полосками, что расширяет спектр их возможностей. Такие современные тестораскаточные машины позволяют получать заготовки для последующих стадий формовки: квадратные, круглые, овальные и треугольные (например, для круассанов). Также многие модели способны превращать тесто в лапшу. За счет этих свойств достигается многофункциональность машины. Впрочем, существуют и узкоспециализированные модели, в частности, тестораскатка для пиццы. Выпускаются как напольные, так и настольные варианты тестораскаток, поэтому каждый покупатель может подобрать модель оптимального размера для себя – настольные тестораскаточные машины ориентированы на мелкое и среднее производство, тогда как напольные агрегаты отличаются высокой производительностью и способны обрабатывать большие объемы теста.
Выбирая тестораскатку, стоит обращать внимание на такие ключевые параметры как габариты, скорость работы и формат полученного пласта теста. Существуют также автоматические и полуавтоматические модели – на это тоже стоит обращать внимание при выборе.
Широкий ассортимент оборудования для хлебобулочного производства, в том числе и тестораскатки, вы найдете на страницах нашего каталога.