Москва, ул.Шереметьевская, д.85, стр.1, офис 104

Схема проезда в магазин

+7 (495) 640-11-46

0
В корзине пока ничего нет.
Перейти в каталог

Изделия из песочного теста

ЖИРНЫЙ
Песочное тесто обладает большой рассыпчатостью благодаря низкой влажности и большому количеству сдобы. Муку для него берут с малым количеством клейковины, иначе готовые изделия получатся жесткими и грубыми. При замешивании и разделке температура теста не должна превышать 18 градусов. Если температура более высокая, масло размягчается, пластичность теста ухудшается и затрудняется формовка изделий. Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении, где должна поддерживаться температура в пределах 18-22 градусов. Для замеса теста можно рекомендовать использовать тестомесильную машину с рубашкой для охлаждения, а для разделки — стол охлаждения.

В котел машины загружают все компоненты, за исключением муки, и перемешивают около 20 минут до получения однородной массы. Затем добавляют муку и проводят замес в течение 1-3 минут.

Замешанное тесто рзрезают на куски по 3-4 кг и скалкой раскатывают на подпыленном мукой столе до толщины пласта 3-5 мм. Пласт теста с помощью скалки переносят на кондитерский лист.

Песочное тесто выпекают при температуре 210-250 градусов в течение 1--15 минут.

Песочный полуфабрикат служит основой для пирожных и песочных тортов. Торты выпускают круглой, квадратной и прямоугольной формы. Песочное пирожное можно готовить с помощью выемок различной конфигурации, а также в виде корзиночек, выпекаемых в гофрированных формочках.

Дата добавления: 02.10.2009, 5901 просмотр.

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
+7 (495) 741-00-30
+7 (495) 640-11-46
Схема проезда в магазин
Рейтинг@Mail.ru рамблер топ 100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика