0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Изделия из песочного теста

ЖИРНЫЙ
Песочное тесто обладает большой рассыпчатостью благодаря низкой влажности и большому количеству сдобы. Муку для него берут с малым количеством клейковины, иначе готовые изделия получатся жесткими и грубыми. При замешивании и разделке температура теста не должна превышать 18 градусов. Если температура более высокая, масло размягчается, пластичность теста ухудшается и затрудняется формовка изделий. Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении, где должна поддерживаться температура в пределах 18-22 градусов. Для замеса теста можно рекомендовать использовать тестомесильную машину с рубашкой для охлаждения, а для разделки — стол охлаждения.

В котел машины загружают все компоненты, за исключением муки, и перемешивают около 20 минут до получения однородной массы. Затем добавляют муку и проводят замес в течение 1-3 минут.

Замешанное тесто рзрезают на куски по 3-4 кг и скалкой раскатывают на подпыленном мукой столе до толщины пласта 3-5 мм. Пласт теста с помощью скалки переносят на кондитерский лист.

Песочное тесто выпекают при температуре 210-250 градусов в течение 1--15 минут.

Песочный полуфабрикат служит основой для пирожных и песочных тортов. Торты выпускают круглой, квадратной и прямоугольной формы. Песочное пирожное можно готовить с помощью выемок различной конфигурации, а также в виде корзиночек, выпекаемых в гофрированных формочках.

  • 02 октября 2009 г.
  • 6 817 просмотров
  • 0 0 0
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP