Москва, ул.Шереметьевская, д.85, стр.1, офис 104

Схема проезда в магазин

+7 (495) 640-11-46

0
В корзине пока ничего нет.
Перейти в каталог

Как правильно хранить шоколад

Помните, что главные враги шоколада:

Резкие колебания температуры
Шоколад — нежное создание и не переносит ни холода, ни жары. Он одинаково неуютно чувствует себя и в холодильнике, и на солнцепеке. От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Идеальная температура для хранения от + 15 до + 21 градуса.

Свет
От солнечного света шоколад не только тает, но и начинает со временем горчить. Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус.

Влажность
Высокая влажность добавляет шоколаду «седин»: сахар кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов.

Посторонние запахи
Шоколад подобен губке, он быстро впитывает в себя все окружающие запахи. Нельзя держать плитки рядом с резко пахнущими продуктами, иначе потом вы не узнаете первоначальный пряный вкус ванили и какао.

Время
К сожалению, шоколад нельзя долго хранить. Время старит его также как и человека, только значительно быстрее. Срок жизни сладкого продукта — не более 9 месяцев. Но это не повод для расстройства: зачем откладывать шоколадную плитку в дальний ящик, ведь попробовать ее можно прямо сейчас.

Дата добавления: 02.10.2009, 2889 просмотров.

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
+7 (495) 741-00-30
+7 (495) 640-11-46
Схема проезда в магазин
Рейтинг@Mail.ru рамблер топ 100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика