0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Как правильно хранить шоколад

Помните, что главные враги шоколада:

Резкие колебания температуры
Шоколад — нежное создание и не переносит ни холода, ни жары. Он одинаково неуютно чувствует себя и в холодильнике, и на солнцепеке. От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Идеальная температура для хранения от + 15 до + 21 градуса.

Свет
От солнечного света шоколад не только тает, но и начинает со временем горчить. Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус.

Влажность
Высокая влажность добавляет шоколаду «седин»: сахар кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов.

Посторонние запахи
Шоколад подобен губке, он быстро впитывает в себя все окружающие запахи. Нельзя держать плитки рядом с резко пахнущими продуктами, иначе потом вы не узнаете первоначальный пряный вкус ванили и какао.

Время
К сожалению, шоколад нельзя долго хранить. Время старит его также как и человека, только значительно быстрее. Срок жизни сладкого продукта — не более 9 месяцев. Но это не повод для расстройства: зачем откладывать шоколадную плитку в дальний ящик, ведь попробовать ее можно прямо сейчас.

3007
02.10.2009 г.
0 0 0

РЕЖИМ РАБОТЫ

С 1 ОКТЯБРЯ ПО 30 АПРЕЛЯ:

ПН 10.00 — 19.00
ВТ 10.00 — 19.00
СР 10.00 — 19.00
ЧТ 10.00 — 19.00
ПТ 10.00 — 17.00
СБ 10.00 — 16.00
ВС - ВЫХОДНОЙ

С 1 МАЯ ПО 30 СЕНТЯБРЯ:

ПН 10.00 — 19.00
ВТ 10.00 — 19.00
СР 10.00 — 19.00
ЧТ 10.00 — 19.00
ПТ 10.00 — 17.00
СБ - ВЫХОДНОЙ
ВС - ВЫХОДНОЙ

Присоединяйтесь:

  • Фейсбук
  • Однокласники
  • Инстаграм
  • Google+
  • Twitter

Принимаем к оплате

Платежные системы
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 Москва, Шереметьевская д.85, стр.1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика рамблер топ 100 Rambler's Top100
TOP