- +7 (495) 187-11-46
- Напишите в WhatsApp
- Москва, ул. Огородный проезд, д. 23
- Схема проезда
Персиковый торт с миндалем и маком
яйцо — 5 шт.
сахар — 180 г
мак — 2 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная — 125 г
разрыхлитель для теста для теста — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
варенье или джем абрикосовый — 200 г
марципан — 200 г
сахарная пудра — 1 ст. ложка
персики консервированные — 1 банка (825 г)
глазурь светлая — 1 пакет
миндаль обжаренный рубленый — 100 г
Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавьте цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешайте.
Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом, разровняйте и выпекайте 30-40 минут при 200 С. Выньте корж из формы, остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Нижний корж смажьте 1/3 нормы разогретого варенья.
Марципановую массу раскатайте на столе, посыпанном сахарной пудрой, в пласт толщиной 5 мм, нарежьте пластинками, выложите на нижний корж, смажьте абрикосовым вареньем, накройте вторым коржом и слегка придавите. Смажьте поверхность торта оставшимся вареньем.
Персики выньте из сиропа, нарежьте дольками и разложите на поверхности торта. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке и покройте ею торт.
Края торта посыпьте миндалем.