0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

10 отличных десертов на 8 марта

8 марта – день, когда любая женщина хочет почувствовать себя королевой. Мы предлагаем 10 изысканных десертов, многие из них достаточно просто приготовить даже тем мужчинам, которые не считают себя выдающимися кулинарами. 

1. Тирамису

Существует много рецептов этого нежнейшего десерта, и обычно они включают в себя крем с сырыми яйцами. Тем не менее, есть и более простой и безопасный вариант, который по вкусу практически не отличается от настоящего. Для него понадобится:

  • пять-шесть чайных ложек кофе в чашке воды (сюда будет обмакиваться печенье);
  • взбитые с сахаром и маскарпоне сливки;
  • знаменитое печенье Савоярди в количестве 16 штук.

На дно формы выкладываются слои: печенье+крем, печенье+крем, а затем всё укрывают плёнкой и ставят в холодильник на часа три. Позже тирамису можно украсить какао или шоколадной стружкой.

Тирамису

2. Шоколадный пудинг

Для этого восхитительного десерта понадобится растопить 300 г чёрного шоколада на водяной бане, и остудить его немного. Подогреть 200 мл нежирного молока и 400 мл жирных сливок, куда добавить потом шоколад и 100 г горького порошка какао. Смесь нужно будет снять с огня, и добавить сюда 30 мл мёда и 50 коньяка. Всё этого разливается в формы и помещается в холодильник.

Через четыре-шесть часов смесь застынет и её можно подавать. Но вначале нужно взять 200 мл взбитых сливок с ванильными семенами и украсить этой воздушной смесью пудинг. Затем можно присыпать всё какао.

Шоколадный пуддинг

3. Панна-котта

Итальянский десерт славится своим прекрасным вкусом и внешним видом. Приготовить его не так уж сложно:

1) нужно растворить одну ст.ложку желатина в 50 мл воды согласно инструкции;

2) нагреть 350 мл сливок до 85С, добавить 150 г сахара и щепотку ванили, и снова нагреть;

3) добавить чуть-чуть сливок в разбухший в воде желатин и быстро перемешать;

4) желатин вливаем в сливки через очень мелкое ситечко для получения нужной текстуры;

5) разлитый в формочки десерт требует от двух до четырёх часов в холодильнике для застывания;

6) формочку дном аккуратно опускают в горячую воду, а затем прикрывают сверху блюдцем и переворачивают – теперь готовую панна котту можно украсить сладким соусом, ягодами и листочками мяты.

Панна-котта

4.     Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Особенность этого пирога – в необычном сочетании продуктов.

  1. Вначале делается рубленое тесто из таких продуктов: мука (200), масло (100), сахар (50), яйцо (одно). Раскатанное тесто накалывается вилкой и охлаждается.
  2. В это время большая спелая груша режется на красивые ломики. Затем она раскладывается на нашем корже и запекается.
  3. Готовим карамель: 150 грамм сахара заливается небольшим количеством воды (50 г) и на сильном огне доходит до того, что цвет начинает темнеть. В эту смесь вливается 200 мл 20%-ных сливок и размешивается. На уменьшённом огне карамель растворяется, и теперь сюда выкладывается 30 г тёмного (или молочного) шоколада.
  4. Смесь размешивается до почти однородной консистенции, остужается до тёплого состояния, и затем сюда вбивается и вмешивается два яйца.
  5. Выпеченная основа заливается шоколадно-карамельным сиропом и пирог готов.

Вот видеорецепт грушевого пирога с шоколадной карамелью:

5. Тартинки с заварным сливочным кремом

Это ещё один рецепт, где не нужно готовить тесто – его заменяет 400 грамм печенья, смешанные со 150 г размягченного сливочного масла и двумя ложками мёда. Полученную массу разминают в формочках и ставят запекаться на 10-20 минут при температуре 200С.

С кремом будет чуть больше хлопот:

1) семена одного стручка ванили доводятся в трёх стаканах молока до кипения и настаиваются 15 минут;

2) 5 крупных желтков растирают с 0,5 стаканами сахара, и дополняются 0,5 стакана муки и одной ст.ложкой крахмала;

3) в полученную смесь вливается вначале один стакан молока и хорошенько перемешивается, а затем остальные;

4) на небольшом огне крем варится до густоты – около 12 минут при помешивании.

В целиком остуженный крем аккуратно, вертикальными движениями вводится 250 мл взбитых сливок. Полученная смесь аккуратно выкладывается в основания для тартинок, украшается кусочками ягод и сахарной пудрой. Дополняют ансамбль листочки мяты.

Тартинки с заварным кремом

6. Эклеры

Можно приобрести готовые эклеры и начинить их любым сладким кремом, а можно самостоятельно приготовить. В классическом варианте понадобится 250 мл воды, которая доводится до кипения – сюда добавляется 70 г масла. После его растворения огонь уменьшается, быстро вводится стакан муки, и загустевшая смесь убирается. Сюда по одному вбивают, перемешивая, 4 яйца.

Однородное тесто отсаживается в форме колбасок и как минимум в течение получаса готовится при 180С при строго закрытой духовке. В готовые эклеры шприцом вкладывается заварной крем, варёная сгущёнка или шоколадная начинка.

Эклеры

7. Шварцвальдский вишневый торт ( «Черный лес»)

Рецепт легендарного торта состоит из трёх частей.

  1. Бисквит готовится так: 5 яиц взбивается со стаканом сахара до светлой массы. Сюда всыпаю 0,5 ст.муки и столько же какао, столовую ложку крахмала и чайную – разрыхлителя. 100 г растопленного масла вливается в тесто и всё перемешивается, а потом разливается в две формы. Через 30 минут выпекания при 180С коржи остужают.
  2. Из сахара, воды и вишни (400 грамм) можно сделать сироп, а можно взять готовый кирш.
  3. Три стакана жирных сливок взбивается с четырьмя столовыми ложками сахара. 

Каждый корж разрезается вдоль и все части пропитываются сиропом, прокладываются небольшим количеством ягод и промазываются кремом. Верх торта полностью украшается тёртым шоколадом, и только по кругу здесь выкладываются вишенки.

Торт «Черный лес»

8. Десерты со взбитыми сливками

Это самый простой и здоровый рецепт, для которого можно выбрать фрукты по своему вкусу. Каждый слой нарезанных фруктов прокладывается небольшим количеством мороженного, а сверху уже перед самой подачей украшается взбитыми сливками.

Клубника со взбитыми сливками — беспроигрышная классика

9. Брауни

Эти восхитительные шоколадные кексы имеют мягкую текстуру внутри. Они делаются на основе растопленного сливочного масла, куда добавляются взбитые яйца и сухие ингредиенты (мука, какао, сахар). В качестве начинки используются орехи, но есть рецепты с бананами, творогом и т.д. Главное – не передержать больше 30 минут и дать остыть перед разрезанием.

Кексы брауни

10. Трайфл

Этот десерт состоит из мелких кусков пропитанного хересом или белым вином бисквита, ломтиков ягод и фруктов, разноцветных кусков желе и взбитых с сахаром сливок. Всё перекладывается слоями любое количество раз и убирается в холодильник. Перед подачей нужно только оформить взбитыми сливками и при желании посыпать ореховыми крошками.

Трайфл

Можно приготовить, например, клубничный трайфл, который пользуется огромной популярностью:

  • 01 февраля 2017 г.
  • 5 073 просмотра
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP