+7 (495) 640-11-46   Москва, ул.Шереметьевская, д.85, стр.1  
0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Арбузный сезон: рецепты сладостей от VTK

Сладкий и сочный арбуз любят многие. И, несмотря на то, что он вкусен сам по себе, мы рекомендуем попробовать несколько необычных рецептов с использованием этой огромной ягоды (да-да, арбуз – это именно ягода, а не фрукт!).

лучшие десерты из арбуза

У арбуза есть множество достоинств: он – лидер по содержанию жидкости, содержит минимум калорий, при этом в его составе немало антиоксидантов и витаминов. А еще им легко насытиться без вреда для фигуры. И десерты из него получаются легкими, но при этом сладкими и ароматными. Супермаркет для кондитера ВТК предлагает вам попробовать интересные сладости из арбуза и его привычной сезонной спутницы – дыни. 

Арбузно-дынное сорбе в лимоне

Для следящих за фигурой сорбе – незаменимый десерт. Он станет достойной альтернативой привычному пломбиру. Для приготовления 6 порций арбузно-дынного сорбе в лимоне нужны:

Лимоны разрежьте пополам и извлеките мякоть из кожуры ложкой. Отожмите сок и разлейте поровну в 2 емкости. Остатки лимона измельчите блендером.

арбузный сорбет рецепт

Поместите арбузную мякоть в измельчитель и взбейте с лимонным соком и ½ лимонной массы. Отправьте готовую смесь в морозильную камеру на 3 часа. Снова пройдитесь блендером и еще раз заморозьте. Отдельно измельчите в пюре дыню. Положите пюре в кастрюлю, добавьте фруктозу и оставшийся лимонный сок. Нагрейте немного и перемешайте. Поставьте на лед, чтобы охладить. Охлажденную дынную массу также на 3 часа отправьте замораживаться, периодически извлекайте и перемешивайте, чтобы процесс заморозки шел равномерно.

В половинки лимона положите равные части арбузного и дынного сорбе, разровняйте и снова поместите в морозилку. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Фруктовый салат с арбузом и дыней

Фруктовые салаты – оптимальный вид летних сладостей. В такой салат можно запросто класть и арбуз, и наш легкий и быстрый рецепт яркое тому подтверждение. Возьмите (на 4 порции):

  • 400 г арбуза, очищенного от корки и семян;
  • 400 г дыни без корки;
  • 400 г малины (или ежевики);
  • 200 г мороженого или взбитых сливок.

Малину промойте и очистите от плодоножек. Арбуз и дыню нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в креманках или высоких бокалах все ягоды и сверху выложите по шарику мороженого или украсьте взбитыми сливками.

фруктовый салат с арбузом

Полезный совет: фигурно нарезать дыню или арбуз очень просто! Используйте для этого миниатюрные вырубки-молды для печенья!

Арбузный лимонад

За счет высокого содержания воды, арбуз запросто можно превратить… в освежающий напиток! А за счет добавления сочной дыни и ароматного базилика, получится вкусный и полезный лимонад. Приготовить его проще простого! Понадобятся:

  • 500 г арбуза;
  • пара веточек базилика;
  • 1 лимон;
  • 1 л минеральной газированной воды;
  • 100 г сахара.

Перетрите кусочки арбуза с сахаром блендером, затем отцедите через сито. Нарежьте листочки базилика. Отожмите лимонный сок и добавьте вместе с базиликом к арбузной массе. Залейте минеральной водой и всыпьте в графин кубики льда.

арбузный лимонад рецепт

Такой же лимонад можно готовить с добавлением дыни.

Арбуз в шоколаде: невероятно сладкий десерт!

Если клубника в шоколаде – сладость вполне привычная, то аналогичное приготовление арбуза известно не многим. А ведь в результате получается замечательная альтернатива конфетам и тортам для летних праздников. Чтобы приготовить невероятно сладкий десерт арбуз в шоколаде нужно взять:

Каждый арбузный «круг» разрежьте на 8 сегментов. Срежьте с каждого из них корочку и аккуратно удалите косточки. На водяной бане растопите шоколад. Арбузные ломтики насадите на шпажки и на пару секунд обмакните в растопленный шоколад. Поместите каждый ломоть вертикально на стеклянную доску. Посыпьте мелко измельченными орехами и отправьте на пару часов в холодильник.

арбуз в шоколаде рецепт

Не упускайте возможности поэкспериментировать с арбузом и дыней: они могут существенно разнообразить десертное меню как на домашней, так и не профессиональной кухне.

РЕЖИМ РАБОТЫ

С 1 ОКТЯБРЯ ПО 30 АПРЕЛЯ:

ПН 10.00 — 19.00
ВТ 10.00 — 19.00
СР 10.00 — 19.00
ЧТ 10.00 — 19.00
ПТ 10.00 — 17.00
СБ 10.00 — 18.00
ВС - ВЫХОДНОЙ

С 1 МАЯ ПО 30 СЕНТЯБРЯ:

ПН 10.00 — 19.00
ВТ 10.00 — 19.00
СР 10.00 — 19.00
ЧТ 10.00 — 19.00
ПТ 10.00 — 17.00
СБ - ВЫХОДНОЙ
ВС - ВЫХОДНОЙ

Присоединяйтесь:


Принимаем к оплате

Платежные системы
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 Москва, Шереметьевская д.85, стр.1
Яндекс.Метрика
TOP