- +7 (495) 187-11-46
- Напишите в WhatsApp
- Москва, ул. Огородный проезд, д. 23
- Схема проезда
Арбузный сезон: рецепты сладостей от VTK
Сладкий и сочный арбуз любят многие. И, несмотря на то, что он вкусен сам по себе, мы рекомендуем попробовать несколько необычных рецептов с использованием этой огромной ягоды (да-да, арбуз – это именно ягода, а не фрукт!).
У арбуза есть множество достоинств: он – лидер по содержанию жидкости, содержит минимум калорий, при этом в его составе немало антиоксидантов и витаминов. А еще им легко насытиться без вреда для фигуры. И десерты из него получаются легкими, но при этом сладкими и ароматными. Супермаркет для кондитера ВТК предлагает вам попробовать интересные сладости из арбуза и его привычной сезонной спутницы – дыни.
Арбузно-дынное сорбе в лимоне
Для следящих за фигурой сорбе – незаменимый десерт. Он станет достойной альтернативой привычному пломбиру. Для приготовления 6 порций арбузно-дынного сорбе в лимоне нужны:
- по 300 г дынной и арбузной мякоти;
- 180 г фруктозы;
- 3 лимона;
- сахарная пудра.
Лимоны разрежьте пополам и извлеките мякоть из кожуры ложкой. Отожмите сок и разлейте поровну в 2 емкости. Остатки лимона измельчите блендером.
Поместите арбузную мякоть в измельчитель и взбейте с лимонным соком и ½ лимонной массы. Отправьте готовую смесь в морозильную камеру на 3 часа. Снова пройдитесь блендером и еще раз заморозьте. Отдельно измельчите в пюре дыню. Положите пюре в кастрюлю, добавьте фруктозу и оставшийся лимонный сок. Нагрейте немного и перемешайте. Поставьте на лед, чтобы охладить. Охлажденную дынную массу также на 3 часа отправьте замораживаться, периодически извлекайте и перемешивайте, чтобы процесс заморозки шел равномерно.
В половинки лимона положите равные части арбузного и дынного сорбе, разровняйте и снова поместите в морозилку. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Фруктовые салаты – оптимальный вид летних сладостей. В такой салат можно запросто класть и арбуз, и наш легкий и быстрый рецепт яркое тому подтверждение. Возьмите (на 4 порции):
- 400 г арбуза, очищенного от корки и семян;
- 400 г дыни без корки;
- 400 г малины (или ежевики);
- 200 г мороженого или взбитых сливок.
Малину промойте и очистите от плодоножек. Арбуз и дыню нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в креманках или высоких бокалах все ягоды и сверху выложите по шарику мороженого или украсьте взбитыми сливками.
Полезный совет: фигурно нарезать дыню или арбуз очень просто! Используйте для этого миниатюрные вырубки-молды для печенья!
Арбузный лимонад
За счет высокого содержания воды, арбуз запросто можно превратить… в освежающий напиток! А за счет добавления сочной дыни и ароматного базилика, получится вкусный и полезный лимонад. Приготовить его проще простого! Понадобятся:
- 500 г арбуза;
- пара веточек базилика;
- 1 лимон;
- 1 л минеральной газированной воды;
- 100 г сахара.
Перетрите кусочки арбуза с сахаром блендером, затем отцедите через сито. Нарежьте листочки базилика. Отожмите лимонный сок и добавьте вместе с базиликом к арбузной массе. Залейте минеральной водой и всыпьте в графин кубики льда.
Такой же лимонад можно готовить с добавлением дыни.
Арбуз в шоколаде: невероятно сладкий десерт!
Если клубника в шоколаде – сладость вполне привычная, то аналогичное приготовление арбуза известно не многим. А ведь в результате получается замечательная альтернатива конфетам и тортам для летних праздников. Чтобы приготовить невероятно сладкий десерт арбуз в шоколаде нужно взять:
- 2 круглых ломтика большого арбуза;
- 100 г черного или молочного шоколада;
- 50 г фисташек, кешью или других орехов.
Каждый арбузный «круг» разрежьте на 8 сегментов. Срежьте с каждого из них корочку и аккуратно удалите косточки. На водяной бане растопите шоколад. Арбузные ломтики насадите на шпажки и на пару секунд обмакните в растопленный шоколад. Поместите каждый ломоть вертикально на стеклянную доску. Посыпьте мелко измельченными орехами и отправьте на пару часов в холодильник.
Не упускайте возможности поэкспериментировать с арбузом и дыней: они могут существенно разнообразить десертное меню как на домашней, так и не профессиональной кухне.