+7 (495) 640-11-46   Москва, ул.Шереметьевская, д.85, стр.1  
0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Ароматный кулич: пасхальный рецепт

Пасхальный кулич – не просто сдобная булка с глазурью, а один из символов русской кухни. Его можно приготовить, основываясь на разных рецептах, но неизменными останутся «три кита» этого блюда: воздушное тесто, белая глазурь и декор. Все для идеального кулича можно купить в магазине «Супермаркет для кондитера».

Простой рецепт кулича на творожном тесте

пасхальный кулич своими рукамиМногих пугает длительная подготовка сдобного теста для праздничной выпечки. В этом рецепте – предельно простая схема, а результат – насыщенный, плотный мякиш. Хороший вариант для тех, кто не любит суховатые куличи.

Пошаговый рецепт кулича:

  • Опара. Смешать 70 мл подогретого, но не горячего молока, 25 г. свежих дрожжей, чайную ложку сахара и две столовых ложки муки. Опара должна подойти под пленкой около двадцати минут.
  • Взбить 50 г. сливочного масла и 150 г. сахара до белой массы, продолжая взбивать, по одному ввести два яйца. Добавить 250 г. творога, немного ванили или эссенции, пол чайной ложки соли. Не переставайте взбивать! творожный кулич в форме
  • В тесто ввести опару, замешивать планетарным миксером (насадка – крюк) или руками, частями добавляя 350 г. муки.
  • На завершающем этапе добавляют предварительно замоченные в ликере или просто промытые сухофрукты по вкусу. Обычно это изюм, но можно экспериментировать и положить вишню или смесь любимых цукатов.
  • Формы заполнить тестом на треть. Названных в рецепте пропорций хватит на два кулича среднего размера. Дайте тесту подойти под пленкой прямо в формах (около 40-60 минут). Выпекать при температуре 180 градусов около часа: в последние 10-20 минут можно прикрыть фольгой или убавить температуру. Готовность творожного кулича проверяется палочкой.

«Солнечный» пасхальный кулич пошагово

Ярко-желтый на разрезе кулич на фото выглядит очень празднично, а на вкус – еще лучше. Этот пасхальный рецепт может войти и в семейную копилку! Схема – стандартная для сдобного дрожжевого теста, но с некоторыми нюансами.

  • Опара. В 200 мл молока добавить пакетик (7 г.) сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Смешать, накрыть и дать образоваться «шапочке».
  • Просеять 450 г. муки и разделить пополам. В миксере взбить 4 желтка, 80 г. сахара, ванильный сахар и четверть чайной ложки соли. Масса должна стать белой и пышной. Получившуюся смесь влить в первую часть муки, туда же добавить опару, цедру одного апельсина и 50 г. растопленного и остывшего сливочного масла.
  • Замешивать, понемногу добавляя вторую часть муки. Сначала будет казаться, что тесто липкое, но не стоит увеличивать количество муки! В итоге тесто станет эластичным и легко скатается в шар. Накрыть и убрать для поднятия.
  • После того, как тесто сильно увеличилось в объеме, вмешайте любимые сухофрукты (около 200 г.) и разделите на части по количеству форм.
  • Будущие вкусные куличи должны «настояться» в формах еще около часа. Выпекаются около 30-35 минут на 200 градусах: 20 минут + 10-15 минут с фольгой на «шапочках».

Глазурь для куличей на Пасху

Глазурь в рецепте пасхального кулича – не менее важная вещь, чем тесто. Она должна быть белой, не осыпающейся, хорошо держащей декор. Несколько идей для верхушки:

  • Глазурь для куличей на Пасху на основе белка: белок взбить с 100 г. сахарной пудрой и чайной ложкой лимонного сока. Наносить сразу.
  • Меренга. Ее желательно слегка опалить кондитерской горелкой.
  • Глазурь на желатине: дает плотное и глянцевое покрытие. Рецепты с фото кулича пасхального часто предлагают именно ее. Потребуется пол чайной ложки желатина, 100 г. сахара и 3 столовых ложки воды. Развести желатин в столовой ложке горячей воды, в кастрюльке нагреть сахар и оставшуюся воду. В сироп добавить растворенный желатин, размешать и немного охладить смесь. Взбить до пены, сразу же нанести на изделие и декорировать его.
  • В интернет-магазине «Супермаркет для кондитера» по выгодной цене можно приобрести также готовую глазурь – айсинг. Ее достаточно развести в указанной на упаковке пропорции и украсить кулич, сделав его при желании не только белым, но и розовым, желтым или зеленым.

  • вариант украшения куличаидеи украшения куличакак украсить куличукрашаем кулич самостоятельно

Модный декор кулича

Декорировать вкусный кулич можно украшениями разных форм и цветов, представленными в ассортименте «Супермаркета для кондитера». Это не только посыпка-шарики и фигурки, но и кристаллы, пищевое золото.

Популярен декор свежими ягодами: для «драгоценного» блеска можно нанести на них кандурин. Если кулич приготовлен с использованием цедры, цитрусовый вкус дополнят ломтики карамелизованного апельсина или ароматные цукаты.

Необычно выглядят на верхушке гирлянды из небольших сахарных или мастичных цветов, из мастики же можно сделать «крашеные яйца». Также все чаще для украшения используют имбирные пряники в виде птиц или кроликов.

В интернет-магазине также можно заказать съедобную бумагу с пасхальными сюжетами. Доставка осуществляется по всей территории России. В Москве покупку можно забрать самовывозом, в другие регионы покупку привезет транспортная компания или почта.

РЕЖИМ РАБОТЫ

С 1 ОКТЯБРЯ ПО 30 АПРЕЛЯ:

ПН 10.00 — 19.00
ВТ 10.00 — 19.00
СР 10.00 — 19.00
ЧТ 10.00 — 19.00
ПТ 10.00 — 17.00
СБ 10.00 — 18.00
ВС - ВЫХОДНОЙ

С 1 МАЯ ПО 30 СЕНТЯБРЯ:

ПН 10.00 — 19.00
ВТ 10.00 — 19.00
СР 10.00 — 19.00
ЧТ 10.00 — 19.00
ПТ 10.00 — 17.00
СБ - ВЫХОДНОЙ
ВС - ВЫХОДНОЙ

Присоединяйтесь:


Принимаем к оплате

Платежные системы
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 Москва, Шереметьевская д.85, стр.1
TOP