0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Чизкейк с клубникой: три летние вариации

Чизкейк сегодня – одно из самых популярных сладких блюд в мире. Выпечной и приготовленный без  выпечки, на крекерной или песочной основе, из сыра маскарпоне, филадельфия или творога…. Каждый из них — невероятно вкусный, особенно, если это чизкейк с клубникой, рецепты которого мы подобрали для вас!

Чизкейк с клубникой: рецепт без выпечки

Отличается легкой муссовой текстурой и простотой изготовления. Чизкейк с клубникой и с маскарпоне – блюдо универсальное, подходящее как на каждый день, так и для особых случаев.

чизкейк клубничный без выпечкиЧто понадобится:

  • 300 г песочного печенья;
  • 50-80 г сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 28 г желатина;
  • 400 г свежей клубники;
  • 200 мл клубничного сока или пюре.

А также:

Из инвентаря пригодятся разъемная форма диаметром 22 см, миксер и обычный венчик, блендер.

Первый шаг – подготовка основы. Для нее измельчите печенье в однородную крошку (блендером, теркой или просто скалкой). Растопите масло и тщательно перемешайте с массой из печенья руками. Готовую смесь всыпьте в форму и плотно примните. Отставьте на время в холодильник.

В клубничном соке замочите 10 г желатина. Оставшийся залейте ½ стакана холодной воды, а после набухания нагрейте, пока полностью не растворится. Сливки хорошо охладите и взбейте с сахаром. Добавьте маскарпоне и снова взбейте. Влейте желатиновый раствор и еще раз перемешайте.

Ягоду переберите и очистите от хвостиков. Отберите половину для украшения торта. Оставшиеся ягоды нарежьте кубиком и всыпьте к начинке. Аккуратно взбейте венчиком. Выложите начинку на корж и разровняйте шпателем или лопаткой. Отправьте форму в морозилку на пару минут (тогда украшение не утонет в начинке). Нарежьте оставшуюся клубнику слайсами. Желатин с соком нагрейте до растворения.

Выложите клубничные ломтики на сливочную массу и залейте желе. Дайте ййку застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Чизкейк: рецепт классический с маскарпоне и клубникой

Знаете, чем отличается классический вариант от предыдущего? Этот обязательно подвергается термической обработке! В результате из похожих ингредиентов вы получите совершенно другой торт.

Возьмите:

  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 100 г натертого сахарного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 70 г топленого сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. тертой лимонной цедры;
  • 110 г сметаны;
  • ванилин;
  • 250 г клубники;
  • мяту для украшения.

клубничный чизкейкПриготовьте корж-основу из песочной крошки и масла, выложите в форму. Примните руками. Поставьте запекаться на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем отставьте в сторону остывать. Убавьте нагрев до 150 градусов.

Половину клубники взбейте блендером в пюре и процедите через сито. В отдельной миске взбейте сыр с сахаром, добавьте ванилин и щепотку соли. Постепенно вбейте в смесь яйца, всыпьте цедру. Последней вмешайте сметану и ягодное пюре. Взбейте до однородности и гладкости.

Распределите массу на корже и отправляйте выпекаться на 50 минут. Готовый чизкейк необходимо остудить. Но перед этим не забудьте пройтись охлажденным ножом между стенками формы и самим десертом – так вы избежите растрескивания начинки.

После остывания украсьте его оставшимися ягодками и листиками свежей мяты.

Чизкейк творожный с клубникой: рецепт с фото пошагово

Этот рецепт с фото чизкейка с клубникой смело можно назвать бюджетным. Его секрет в использовании творога вместо сливочных сыров. Деликатная структура может поспорить с классическим вариантом, а аромат клубники делает такой десерт по-настоящему летним.чизкейк клубничный с творогом

Чтобы его приготовить, нужны:

  • 200 г. хрустящего шоколадного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 500 г клубники;
  • 600 г творога (лучше выбирать незернистый, жирный);
  • 300 г жирных сливок;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • Ванилин;
  • Сахарная пудра;
  • 3 яйца.

Подготовьте крошащуюся основу и переложите в форму. Творог перетрите с яйцами, добавляя их по одному. Добавьте сахар, лимонный сок, ванилин, крахмал и сливки. Тщательно взбейте до гладкой консистенции. Выложите на основу. Оберните снизу форму фольгой в несколько слоев. Поставьте ее в емкость большего размера. Долейте в эту емкость горячую воду до середины формы. Нагрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее чизкейк на 1-1,5 часа. Затем остудите в духовке, приоткрыв дверцу.

Снимите фольгу и переставьте форму с тортиком в холодильник еще на пару часов. Половину клубничек нарежьте ломтиками. Оставшиеся ягоды перебейте с сахарной пудрой в блендере. Украсьте чизкейк клубничными ломтиками по кругу, при подаче полейте каждый кусочек соусом.

Попробуйте каждый из этих сырно-сливочных десертов, чтобы подобрать тот, который станет вашим фаворитом. А с верными помощниками от ВТК вы увидите, что приготовить их невероятно просто!

  • 28 августа 2018 г.
  • 10 005 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP