Форма для выпечки из силикона пользуются большой популярностью в кондитерском производстве. Они удобны в использовании, исключают прилипание выпечки, пригодны для использования в духовых шкафах и микроволновых печах. Кроме того, такие формы не нуждаются в смазывании жиром. Также из них очень легко и удобно извлекать содержимое, что значительно снижает риск повредить готовое изделие. Материал, из которого изготовлена форма для выпечки, абсолютно безопасен для здоровья и не вступает во взаимодействие с пищевыми продуктами.
Формы для выпечки отличаются большим разнообразием. Можно найти круглые, квадратные, овальные, в форме сердца или мишки, форму с несколькими отделениями, глубокий лоток или специальную форму для кекса. Встречаются
силиконовые формы с проволочным ободом в верхней части, что обеспечивает дополнительное удобство использования. Гигиеничность и легкость мытья также относятся к достоинствам силиконовых форм. Выпечка – не единственное предназначение этой посуды. Запеканки, омлеты, блюда из мяса, рыбы и овощей тоже можно готовить в силиконовой форме.