+7 (495) 640-11-46   Москва, ул.Шереметьевская, д.85, стр.1  
0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Готовимся к Пасхе: оригинальная замена куличам

Впереди один из самых важных православных праздников – Пасха. К нему хозяйки готовятся заранее, ведь праздничный пасхальный стол всегда отличается богатством и разнообразием, а главным блюдом по традиции становится кулич. А что, если в этом году отойти от традиций? Супермаркет для кондитера ВТК предлагает вам два необычных рецепта пасхальных сладостей, которые запросто станут заменой или дополнением к привычным куличам.

Панеттоне – итальянский ответ русским куличам

Панеттоне – это разновидность кекса, которую в Италии готовят на большие церковные праздники, Рождество и Пасху. Для него характерен насыщенный аромат и мягкая, воздушная текстура. А готовится он так:

  • Мука – 1,5 кг;
  • Масло сливочное – 0,5 кг;
  • Яйца – 8 шт. (плюс 4 желтка);
  • Изюм или другие сухофрукты – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 упаковка сухих или 70 г свежих;
  • Миндальные лепестки - 30 г;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Молоко – 350 мл;
  • Ваниль - 1 пакетик;
  • Сахар (лучше тростниковый коричневый) – 160 г;
  • Соль – 1 щепотка.

рецепт паннетоне

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте ложку сахара и перемешайте. Сразу же просейте примерно половину порции муки в молочно-дрожжевую смесь и вбейте 4 яйца. Всыпьте ваниль и соль, вымешайте и затем добавляйте остальную муку и яйца. Желтки (3 штуки) взбейте с сахаром (150г) и половиной мягкого масла. Продолжайте вымешивать тесто, понемногу вливая масляно-желтковую массу. Затем добавьте оставшееся масло частями.

Переложите тесто в емкость, смазанную любым жиром, и накройте подогретым мокрым полотенцем. Дайте ему подойти в течение пары часов. После этого вмешайте в тесто цедру апельсинов и изюм. Разложите тесто в формы (можно использовать как цилиндрические для куличей, так и нестандартные, например, косичку). Оставьте еще на час под полотенцем, а затем смажьте оставшимся желтком.

Выпекайте панеттоне при 190 градусах. После осудите, извлеките из форм и посыпьте миндалем.

Польский торт «Мазурка» - еще одна замена куличикам

В Польше по обычаю пасхальным блюдом считается… торт! И называется он «Мазурка». Готовится он гораздо проще, чем куличи, а вот вкусом ничем им не уступает. Все, что нужно для его выпекания:

  • Орехи и изюм – по 200 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Мука -200 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – половина пакетика.

Торт мазурка рецепт

Яйца взбейте со сметаной до однородности. Затем всыпьте в тесто все сухие ингредиенты и взбейте до получения густой массы. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый торт выложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой или айсингом.

Пробуйте новые рецепты вместе с нами и готовьтесь к Пасхе с новыми видами выпечки!

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 Москва, Шереметьевская д.85, стр.1
  • Яндекс.Метрика
TOP