0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Имбирь и мед: идеально для печенья и пряников!

рождественская выпечкаМед и имбирь – это два компонента, которые часто ассоциируются с ароматом печенья и пряников. Добавьте к этому цветную сладкую глазурь, и в воздухе моментально распространяется атмосфера Рождества! Магазин для любителей выпечки предлагает самые лучшие рецепты праздничной выпечки, связанные с использованием меда и имбиря.

Медовые пряники к чаю!

Сладкие пряничные фигурки с ароматом меда и специй – отличный выбор для чаепития с друзьями или родными. И готовить их очень легко! Возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл незасахаренного меда;
  • 75 г сахара (лучше коричневого);
  • 450 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя;
  • Корица, ваниль, сушеный имбирь – по 1 щепотке.
  • И конечно, понадобится формочка для пряников и печенья. А лучше - не одна! 

Смешайте масло, мед, сахар и специи в сотейнике и подогрейте, помешивая, на небольшом огне. В миску просейте муку и разрыхлитель. Остудите медово-масляную смесь и вмешайте в муку. Вбейте в тесто яйцо и хорошо замесите его. Скатайте в шар, обтяните пищевой пленкой и на час-два оставьте в холодильнике. После этого раскатайте его до толщины в 2 см и вырежьте пряничные заготовки. В этом вам помогут разнообразные вырубки для печенья, а придать пряникам необычную узорчатую поверхность можно при помощи скалки для мастики с орнаментом. Переложите ваши заготовки на противень, смазанный растопленным жиром и слегка присыпанный мукой. Выпекайте примерно 10 минут при температурном режиме 180 градусов.

Имбирное печенье – хрустящее удовольствие к празднику

В рецепте этого печенья основополагающим станет набор специй, которые вы будете использовать. Очень здорово в нем сочетаются кардамон и сушеный имбирь, корица и гвоздика. Не лишними будут и сушеная цедра или звездочка бадьяна. Все пряности необходимо немного просушить на сухой сковороде, чтоб они раскрыли максимум аромата, а затем перетереть в ступке или измельчителе. Кроме специй, нужны: декор рождественских пряников

  • 1 стакан муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г меда.

Муку просейте на поверхность. Добавьте к ней измельченные специи и соду. В чаше миксера перетрите размягченное масло и сахар (коричневый сахар в этом печенье – определенный «маст-хэв», он даст дополнительный карамельный аромат!). Вбейте в смесь яйцо, добавьте мед и еще раз разотрите до однородности. Вмешайте в муку жидкую составляющую и вымесите липкое, мягкое тесто. Отправьте его под пленку в холодильник на пару часов. Раскатывать такие печеньки надо сразу же на листе бумаги для выпечки. Толщина раскатки – 5 мм и даже тоньше.

Вырезайте фигурные печенюшки, стараясь оставлять место между ними – в духовке они немного увеличатся. Выпекайте 5 минут при 180 градусах. Из такого количества ингредиентов можно приготовить полных 4 противня печенек, а хранятся они очень долго, если уложить их на пергамент в жестяную коробку с плотной крышкой.

А как же декор?

Несмотря на то, что пряники и печеньки хороши и без дополнительных украшений, добавить им «нарядности» все же стоит. Для этого можно использовать обычную белковую глазурь (1 белок, сок из 1 лимона и стакан сахарной пудры взбивать минут 10 миксером). А сделать ее ярче помогут пищевые красители. А чтобы сделать выпеченные изделия еще симпатичнее, используйте кондитерские украшения из сахара.

Если же вы не хотите тратить время на отвешивание ингредиентов для глазури и ее готовку, воспользуйтесь готовым премиксом для айсинга, который достаточно просто развести водой!

Удивляйте любимых простой и вкусной имбирно-медовой выпечкой, ведь что еще нужно для наступающих холодов, как не чай с аппетитными пряниками и печеньем! А если вы идете в гости - упакуйте пряники в красивую коробочку

  • 18 августа 2022 г.
  • 5 911 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP