0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Клубничный сезон: 5 рецептов от ВТК

лучшие десерты с клубникойКлубника — один из любимых компонентов в кондитерском деле. Сладкая и ароматная, она придает десерту изысканные нотки и дарит яркие вкусовые ощущения.

Воспользуйтесь нашими идеями, что приготовить из нее уже сегодня, и ваша кулинарная книга точно пополнится простыми и освежающими сладкими блюдами.

Актуальные десерты с клубникой: обзор

В пик клубничного сезона практически каждый задается вопросом: какие рецепты из клубники в домашних условиях выбрать, чтобы было быстро и легко, но при этом вкусно! Поэтому мы подготовили обзор актуальных десертов с клубникой, домашних, диетических и просто невероятно вкусных!

В ТОПе:

  • Десерты с клубникой (рецепты без выпекания): эта ягода выгодно заиграет в самых разных холодных сладостях — от простой клубники в сливках и фруктовых салатов до более трудоемких чизкейков, сорбетов или желе.
  • Торты-суфле – однозначный тренд последних лет. И из клубники они получаются великолепными!
  • Вареники, сырники, капкейки или панкейки – лучший вариант завтрака на пике лета.
  • Выпечка: домашние пироги из слоеного или дрожжевого теста, песочные или на кефире, возвращают нас в детство.
  • Напитки тоже не стоит списывать со счетов: легкие и освежающие, они украсят ваше меню. Выбирайте сами: «маргарита», «сангрия», «мохито» или лимонады и сорбеты – для всех существуют рецепты со свежей клубникой!

Поэкспериментируем с одним из рецептов из клубники пошагово?

Элегантная клубника в шоколаде

Чем угостить подруг, заглянувших в гости? Срочно готовите сюрприз для близких? Элегантная клубника в шоколаде – то, что нужно для подобных случаев! Десерт клубника в шоколаде будет готов в считанные минуты, и он не требует специфического кондитерского инвентаря. клубника в шоколаде

Нужны только:

  • Крупная отборная клубника с хвостиками – 1000 г;
  • Шоколад молочный/черный – 200 г;
  • Измельченные фисташки или фундук, или любая другая посыпка – по желанию.

Начинается наш пошаговый рецепт клубники в шоколаде с подготовки ягод. Их нужно промыть, перебрать и просушить на бумажных полотенцах.

Поскольку у нас клубника в шоколаде, рецепт предусматривает и топление шоколадной плитки: наломайте ее в емкость, поставьте на водяную баню на небольшой огонь. Когда шокомасса будет готова (еще не закипит, но уже приобретет жидкую консистенцию), насадите каждую клубничку на шпажку и искупайте в глазури. Вытяните получившуюся конфету и обмакните в орехи, стружку или другую посыпку.

Удобно сушить на другом большом фрукте – главное, чтобы он был устойчив.

Кстати, особенно эффектно будет смотреться рецепт с фото клубники в шоколаде, если использовать золотой сахар для декора, который можно заказать в Супермаркете для кондитера ВТК.

Клубничная панна-кота – «легкий» во всех смыслах десерт

Клубничная панна-кота – «легкий» во всех смыслах десерт, который не отразится на талии, зато подарит приятную прохладу в летний день.

Итак, для рецепта панна-котты с клубникой возьмите:

клубничная панна-котта

  • Сливки – ½ л;Сахар – 50 г;
  • Желатин – 6 г;
  • Клубника – 100 г;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Корица – по желанию.

Разберем рецепт с фото панна-коты с клубникой пошагово. Нагрейте сливки с сахаром до точки кипения. Опустите в смесь разрезанный вдоль стручок корицы вместе с семенами. Прогревайте сливки со специями около 10 минут. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Прогретую смесь процедите, добавьте в нее желатин и тщательно вымешайте. Разлейте ее в креманки или в стаканчики и отправьте в заморозку на пару часов.

Клубнику нарежьте слайсами. Поставьте формочки на минуту-две в горячую воду, а затем переверните на блюдо. Декорируйте ягодными ломтиками и срочно пробуйте! Этот рецепт с фото панна-коты с клубникой – максимально быстрый и низкокалорийный.

Лимонно-клубничный торт-мусс

Муссовые торты – модная тенденция в мире кондитеров. Они восхитительно-нежные и нередко создаются без выпечки.

Наш рецепт муссового торта с клубникой – это просто облако нежности. Для него не обязательно ждать свежую ягоду – вполне подойдет замороженная. А вот разъемных форм нужно минимум 2: диаметром 18 и 14 см.

Для основы лимонно-клубничного торта-мусса берите такие компоненты: лимонно-клубничный торт-мусс

  • 1 яйцо;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 0,5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 0,5 ст.л.;
  • Цедра лимона – 0,5 ст.л.

Взбейте яйцо с сахаром в пену. Всыпьте муку, крахмал, сок и лимонную цедру. Перемешайте при помощи лопатки. Выложите будущий бисквит в смазанную маслом форму d18 см и поставьте в духовку на 180 градусов на 5-10 минут.

Следующий слой муссового торта с клубникой – конфитюр. В него пойдут:

  • Клубничное пюре – ½ стакана;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Базилик – 2-3 листка;
  • Агар-агар или желатин – 3г.

Смешайте пюре с сахаром и лимонным соком, нагрейте немного. Замочите желатин в столовой ложке холодной воды до набухания. Всыпьте набухшую желейную массу в пюре. Добавьте рубленные листья базилика, перемешайте. Отправьте в морозильную камеру на 10 минут, а затем выложите ровным слоем на бисквитный корж.

Теперь самое время приготовить для рецепта муссового торта с клубникой с фото сам мусс из клубники:

  • Сахар – 50 г;
  • Измельченная клубника – 150 г;
  • Сливки – 150 г;
  • Желирующая смесь – 7,5 г.

Как и для конфитюра, смешайте и прогрейте клубнично-лимонную смесь с сахаром. Туда же отправьте замоченный желатин и перемешайте. Взбейте сливки и введите в мусс венчиком. Залейте сливочный крем в форму d14 см и отправьте подмораживаться.

Последний этап в нашем торте с клубникой пошагово – лимонный курд-мусс.

  • ½ стакана сока лайма/лимона;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Цедра половины лимона;
  • Белки – 3 шт.;
  • Желатин – 12г;
  • Шоколад белый – ½ плитки;
  • Сметана – 180 г.

Залейте желатин водой (5 ложек). Лимонный сок, желтки и 100 г сахара взбейте и прогревайте на маленьком огне. Помешивайте, пока не начнет загустевать, затем вмешайте шоколадные кусочки. Отдельно сварите сироп из сахарных остатков и 3 ст.л. воды. Белки взбивайте до пиков, вливайте при взбивании сироп. Остывшие белки вмешайте вместе со сметаной в крем.

На бисквитную основу выложите застывший клубничный мусс по центру. Края залейте лимонным до самого верха. Разравняйте и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Оформлением для такого торта могут стать мята, фигурные марципан или мармелад, свежие фруктовые ломтики (например, банана или киви).

Вареники с клубникой: тренд сезона

вареники с клубникойВареники с клубникой – еще один тренд сезона. Они возвращают к истокам русской кулинарной традиции и при этом остаются современным блюдом. Многообразие способов приготовления поражает: варите их на пару или в воде, замешивайте тесто на яйце или на кефире, результат будет в равной мере вкусным! 

Для теста вареников с клубникой рецепт универсальный: смешайте 1 куриное яйцо с 3 стаканами муки и щепотью соли, добавьте 150 мл ледяной воды и замешивайте мягкое тесто. Отправьте его постоять минут на 40.

Рецепт вареников с клубникой немыслим без правильной начинки: мелкие ягоды (600 г) промывайте до чистоты, смешайте с 3 ст.л. сахара и обязательно со столовой ложкой крахмала – так при варке не будет вытекать сок. Поставьте смесь ненадолго в холодное место.

Рецепт вареников с клубникой даем пошагово, а эначит, пора их формовать: раскатайте потоньше лист теста, вырежьте кружки при помощи стакана или рюмки. На каждый кружок выкладывайте понемногу начинки, складывайте пополам и защепите полукруг пальцами, чтобы края не расходились.

Отварите в кипятке, пока не всплывут, и подавайте со сметанным кремом, сахарной пудрой или просто сиропом. Отлично в этом рецепте с фото вареников с клубникой «сыграют» сливочные сыры (тот же маскарпоне) в качестве добавки в начинку.

Пирог с клубникой (+бонус – лимонад)

Рецепты пирога с клубникой есть практически в каждом доме. Их готовят многие хозяйки, используя широкий спектр приемов, рецептур, продуктов. Чтобы не быть банальными, предлагаем простой рецепт пирога с клубникой пошагово, который может приготовить даже тот, кто никогда не подходил к плите. В нашем случае это будет открытый заливной пирог в духовке, который прочно занял свою нишу среди рецептов пирогов с клубникой в домашних условиях. клубничный лимонад

  • 1 яйцо;
  • 200 г маргарина;
  • Щепотка соли;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 500 г свежей клубники.

Нарубите мелко маргарин и смешайте с мукой и солью в крошку. Влейте желток и замешивайте. Отдельно белок взбейте до твердых пиков с пудрой. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте на четвертинки. Тесту дайте постоять час-два в холодильнике, затем раскатайте и застелите им форму, присыпанную мукой. Надколите его вилкой и отправьте на 10 минут в нагретую печь. Вытащите емкость, распределите по дну пирога клубнику и залейте белковой смесью. Еще 225-30 минут в духовке – и ваш пирог с клубникой по рецепту с фото готов! Подавайте его с клубничным лимонадом, который тоже готовится в считанные минуты!

Бонус! Для лимонада выжмите сок из 6 цитрусов. Снимите цедру и мелко нарубите. Сварите сахарный сироп (соотношение воды к сахару – 2:1). В 2,5 литрах воды разведите сок, сироп, цедру, вмешайте 500 г перетертой клубники и процедите через марлю. Сочетается такой лимонад с мятой, базиликом, свежим тархуном: их смело можно добавлять в напиток.

Такая разная и такая потрясающая клубника! Ее триумф в мире кондитеров вполне понятен, а попробовать хотя бы один из наших топ-рецептов стоит прямо сегодня, пока сезон клубничный не сменился не менее интересными другими летними фруктами и ягодами.

  • 13 июля 2018 г.
  • 4 136 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP