
Кондитерские наконечники входят в число обязательных инструментов кондитера. Они применяются для создания изысканных украшений из крема, для выпекания печенья замысловатой формы и выполнения сложных воздушных узоров.
Кондитерские наконечники используются вместе с кондитерскими мешками, которые бывают многоразовыми и одноразовыми. Считается, что самыми удобными в применении являются одноразовые полиэтиленовые мешки. Вся эта кондитерская атрибутика может использоваться не только профессионалами, но и в домашних условиях. Поэтому если Вы настроены часто выпекать всевозможные кондитерские изделия, радуя себя и своих друзей, то желательно купить весь необходимый кондитерский инвентарь, в том числе наконечники, кондитерские шприцы и мешки.

В нашем каталоге кондитерские наконечники представлены очень широко. Существует даже своя классификация кондитерских насадок. Во-первых, выделяют насадки и наконечники в виде лепестков, цветов и листьев (пожалуй, они самые простые и часто используемые). Во-вторых, существуют кондитерские насадки типа «открытая звезда» и «закрытая звезда». Они предназначены для изготовления декора с рифлением. При помощи «открытой звезды» создают элементы с мелким рифлением, в то время как
кондитерская насадка «закрытая звезда» формирует глубокое рифление и используется для разнообразных ракушек и бордюрчиков. Есть кондитерские насадки, специально предназначенные для создания сложных рюшей, воланов, юбочек и кружев из королевской глазури и сахарной мастики – их используют для декорирования сливок.
Гладкие и рифлёные полосы создают кондитерские наконечники с плоским отверстием. Благодаря ним, можно формировать оригинальные плетёные украшения. Гофрирующие насадки прекрасно подходят для декорирования границ, краёв и создания специфических эффектов. А с помощью кондитерских насадок с круглыми отверстиями можно нарисовать на торте всевозможные точки, бусы, шарики и кружева.