
Профессиональное
кондитерское оборудование отличается превосходным качеством исполнения и высокой производительностью. Детали таких машин обычно изготовлены из металла, чаще нержавеющей стали, ведь им придется выдерживать большие нагрузки и непрерывную работу в течение длительного периода времени. Кроме того,
кондитерское оборудование имеет множество настроек и регулировок, нередко такие аппараты оснащены и дисплеем, на котором отображается информация о процессе. Это все необходимо для достижения лучшего результата и подгонки процесса приготовления под конкретный рецепт.

Как правило, для профессионального кондитерского оборудования характерна узкая специализация. Например, вафельница промышленная используется исключительно для выпекания вафель, хотя с помощью дополнительных сменных пластин можно расширить ассортимент производимых вафель. Или тестомес – он способен выполнять одну операцию, но делает это на самом высоком качественном уровне и за короткое время. Но есть и обратные примеры –
кремовзбивалка способна смешивать любые полужидкие ингредиенты в однородную смесь, она используется для приготовления кремов и муссов, взбивания белков и смешивания жидкого теста.