- +7 (495) 187-11-46
- Напишите в WhatsApp
- Москва, ул. Огородный проезд, д. 23
- Ежедневно: с 10:00 до 21:00
- Схема проезда
0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара
Пищевые красители и их классификация

По происхождению выделяют пищевые красители природные и синтетические. Натуральные пищевые красители получают из веществ природного происхождения: растений, животных и даже микроорганизмов. Благодаря особой обработке добиваются улучшения их потребительских и технологических свойств. Некоторые пищевые красители можно получать химическим путем, они будут идентичны по химическому строению веществам, полученным естественным путем. Это в значительной мере снижает себестоимость такого красителя.

Поскольку такие красители используются в пищу, то они обязаны быть безопасным для употребления внутрь, за чем следят производители. Использование красителей – удел профессионалов, российские домохозяйки обращаются к ним в большинстве своем лишь раз в году на Пасху для окрашивания яиц.

