0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Шоколадный фонтан - развлечение для сладкоежек

Шоколадный фонтан – десерт, который превратился в полноценное развлечение. Неважно, что это – День рождения, свадьба, корпоратив или просто дружеская посиделка – шоколадный фонтан станет отличным спутником приятной компании. У него можно полакомиться собственноручно сделанной сладостью, приятно побеседовать с другими гостями, устроить весёлый конкурс или фотосессию.

Всё это делает шоколадный фонтан отличным решением для создания светлой, изысканной и уютной атмосферы. Как пользоваться этим замечательным устройством вы узнаете из нашей статьи.

Шоколадный шонтан — отличный вариант десерта для праздников

Как устроен шоколадный фонтан?

Этот удивительный прибор был изобретением канадской фирмы, создававшей интересные идеи для торжеств. Хотя продажа шоколадных фонтанов началась более тридцати лет назад, по-настоящему популярны они стали только в 2002-м году. Теперь же их можно встретить на самых разных мероприятиях, где организаторы хотят удивить гостей приятным лакомым сюрпризом. 

Такое изделие представляет собой устройство высотой в пределах одного метра и состоит из таких трёх элементов:

  • башенка с ярусами в количестве от трёх до семи;
  • базовая часть с электромотором;
  • подводящий винт.

Шоколадный фонтан

Нагревающий элемент находится под самым нижним из них, и он плавит шоколад до температуры 60 С, чего достаточно для специального сорта. Доведённый до жидкого состояния шоколад благодаря вращению винта поднимается, переливается через верхний ярус и спускается снова вниз, красиво перебегая потоком по ярусам, и завораживающее движение начинается снова. Вкусный поток искушает невероятный аромат, мимо которого не пройдёт не один сладкоежка.

Устройство и подготовка к работе фонтана показаны в следующем ролике:

Сегодня можно купить шоколадный фонтан разного размера – от 30 см до метра высотой, и с разным количеством ярусов. Это отличный подарок, а ещё лучший способ развлечь гостей и создать незабываемый вечер. Если же вам нечасто приходится организовывать такие мероприятия, то можно просто взять устройство в аренду и потом сдать его.

Фонтан 80 уровня

Как сделать шоколадный фонтан?

В первую очередь нужно подобрать соответствующий шоколад. Для этого берутся не стандартные плитки из магазина, а специальные таблетки. Они делаются из сортов шоколада, которые создаются именно для таких фонтанов. В отличие от других продуктов, они могут похвалиться следующим набором характеристик:

  • низкая температура плавления;
  • хорошая текучесть;
  • оптимальный уровень вязкости;
  • рецептура, доведённая до совершенства.

Шоколад должен мягко стекать нетолстым слоем

Иногда приходится довольствоваться шоколадной глазурью, которая отличается дешевизной, ведь в её состав входит менее качественное масло какао. Но для наилучшего эффекта стоит приобрести именно такие таблетки. Самыми лучшими называют несколько марок:

  1. Барри Каллебаут – галлеты со вкусами карамели, цитрусовых или клубники. Примечательно, что ароматизаторы здесь натуральные, то есть не просто вкусные, но и абсолютно безопасные. Чтобы улучшить текучесть можно добавить 10% масла какао – особенно в кусковый молочный или горький шоколад.
  2. Отличный горький шоколад делают французы из Какао Барри.
  3. Юнифайн – бельгийская компания, выпускающая шоколад с разным содержанием какао. Он продаётся в бумажных мешках по пять кг, и не требует никаких добавок.
  4. Бельгийская фирма Пуратос также выпускает изысканный Belcolade в ассортименте.
  5. Трик – фирма, выпускающая молочный и тёмный шоколад для фонтана в пакетах по 2,5 кг.

Бельгийский шоколад для фонтанов Belcolade

Впрочем, и из шоколадок 'Алёнка' можно приготовить хороший фонтан:

Приготовление

  1. Вначале нужно вымытые и просушенные части прибора собрать согласно инструкции. Устройство устанавливается на ровную поверхность и включается в сеть, но кнопки при этом должны быть выключены.
  2. В нижнюю чашу засыпается рекомендуемое производителем этой модели количество шоколада – в зависимости от ёмкости может быть от 300 грамм до килограмма.
  3. Нагревательный элемент включается и его содержимое периодически помешивается для равномерного плавления. Полностью расплавленная масса должна наполнить чашу до самых краёв, а если её мало, то стоит добавить шоколада.
  4. Когда консистенция становится однородной, можно включить мотор. Через две минуты рекомендуют выключить его на секунд тридцать, чтобы пузырьки воздуха вышли, и шоколад стекал идеальным потоком. Ничего холодного в работающую машину добавлять нельзя, а время использования обычно длится не более 4-6 часов.

Все готово для отличного десерта

Развлечения с шоколадным фонтаном

Каждый гость может сделать изысканное угощение, накалывая на специальные бамбуковые шпажки или вилочки то, что ему приходится по вкусу и макая в восхитительную ароматную шоколадную массу. Лучше всего познать преимущества фонтана позволяют такие продукты:

  • бананы, киви, персики и другие свежие фрукты кусочками;
  • свежие ягоды (особенно вишня без косточек и клубника);
  • зефир, мармелады и всякие суфлейные изделия;
  • маршмеллоу – особенно удачный вариант, ведь его удобно накалывать, а нежная текстура отлично сочетается с фактурой шоколада;
  • кусочки бисквита или кекса;
  • пастила с ароматом фруктов;
  • орехи, печенье и вафли (здесь стоит попробовать предварительно конкретные сочетания). 

Фонтаны с молочным и белым шоколадом

На свадьбе такой фонтан может вноситься перед тортом или и вовсе заменять его. Жених и невеста торжественно открывают угощение у этого предмета кондитерского искусства – это выглядит красиво и романтично. Два-три часа вполне достаточно для того, чтобы все вволю насладились десертом. Это также хорошее решение для красивого завершения вечера – особенно, если все сладости находятся на этом же столе. 

Шоколадный фонтан – это десерт, но не только. Во-первых, он может быть отличным подарком на праздник, а во-вторых, он легко может стать главной «фишкой» празднования и способствовать созданию подходящей атмосферы. От него в восторге и дети, и взрослые. Это целый пункт программы, который даже не нужно особенно продумывать – необходимо лишь подготовить фрукты и сладости.

Процесс обмакивания их в шоколад всегда запоминается, ведь это возможность один вечер побыть шоколатье и почувствовать себя настоящим гурманом в кругу таких же ценителей. Подобная изюминка программы запоминается настолько, что многие, однажды попробовав, заказывают такой вкусный фонтан и на последующие праздники.

Шоколадный фонтан сделает лучше любое торжество

  • 05 января 2018 г.
  • 8 628 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP