
Тестораскатка заменяет ручной труд в кондитерском и хлебобулочном производстве. Такие инструменты как скалка или
сито для муки незаменимы при выпечке изделий из теста, однако при промышленных объемах производства их заменили машины –
тестораскатки и мукопросеивательные аппараты.

Тестораскаточная машина превращает тесто в тонкий пласт заданной толщины, это достигается за счет работы раскатывающих цилиндров. Тесто прокатывается между двумя валиками и затем наматывается на скалку. Причем толщина теста варьируется для каждой конкретной машины и легко регулируется. Тестораскаточные машины могут использоваться для работы с любым видом теста. Некоторые агрегаты оснащены также специальными режущими полосками, что расширяет спектр их возможностей. Такие современные тестораскаточные машины позволяют получать заготовки для последующих стадий формовки: квадратные, круглые, овальные и треугольные (например, для круассанов). Также многие модели способны превращать тесто в лапшу. За счет этих свойств достигается многофункциональность машины. Впрочем, существуют и узкоспециализированные модели, в частности, тестораскатка для пиццы. Выпускаются как напольные, так и настольные варианты
тестораскаток, поэтому каждый покупатель может подобрать модель оптимального размера для себя – настольные тестораскаточные машины ориентированы на мелкое и среднее производство, тогда как напольные агрегаты отличаются высокой производительностью и способны обрабатывать большие объемы теста.
Выбирая тестораскатку, стоит обращать внимание на такие ключевые параметры как габариты, скорость работы и формат полученного пласта теста. Существуют также автоматические и полуавтоматические модели – на это тоже стоит обращать внимание при выборе.
Широкий ассортимент оборудования для хлебобулочного производства, в том числе и тестораскатки, вы найдете на страницах нашего каталога.