0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Полезное в хлебопечении

Если в прогорклую муку положить древесный уголь, горечь уменьшится.

Мука повышенной влажности дает ощущение холода, если опустить в нее руку. Такую муку можно употреблять в первую очередь, так как она быстро портится.

Замешивая тесто, не надо высыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струей вливать в муку и перемешивать.

Прежде чем замешивать тесто, рекомендуется просеять муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

Чтобы в муке не завелись червяки, следует положить в нее несколько зубчиков чеснока.

Мягкое липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать бутылкой, наполненной холодной водой.

В недосоленной тесто надо добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, хорошенько промесить тесто.

Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не рекомендуется смазывать жиром, лучше слегка смочить их водой.

Не надо смазывать яйцом края изделия из слоеного теста — при выпекании они затвердеют и тесто не поднимется.

Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Если посыпать его мукой, навернуть на скалку и развернуть осторожно над протвенем — тесто не разольется.

Если тесто поднялось, а духовка еще не готова, воспрепятствовать дальнейшему подъему теста можно, накрыв его хорошо смоченной бумагой.

Тесто, приготовленной для песочного печенья или пирожных, должно постоять немного для созревания, но можно его разделывать и сразу, если сахар заменить сахарной пудрой.

Чтобы из бисквитного теста не улетучивались пузырьки воздуха, следует быстро замешать его и выпекать.

Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки предварительно протереть растительным маслом.

Чтобы кислое дрожжевое тесто было пышным, все продукты, добавляемые в него, должны быть достаточно теплыми. Яйца предварительно греют в теплой воде; молоко, муку, кастрюлю для теста, предназначенную для выпечки тоже сначала держат в тепле. Но нельзя перегревать.

Температура выпечки пирога не должна быть слишком высокой. Выпекать нужно при средней температуре. И в первые 15-20 минут ни в коем случае не следует открывать двери духовки. В конце выпечки пирог накалывают тонкой деревянной лучинкой. Если лучинка остается сухой, значит тесто хорошее и пирог готов.

  • 02 октября 2009 г.
  • 3 762 просмотра
  • 0 0 0
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP