0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Как правильно хранить шоколад

Помните, что главные враги шоколада:

Резкие колебания температуры
Шоколад — нежное создание и не переносит ни холода, ни жары. Он одинаково неуютно чувствует себя и в холодильнике, и на солнцепеке. От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Идеальная температура для хранения от + 15 до + 21 градуса.

Свет
От солнечного света шоколад не только тает, но и начинает со временем горчить. Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус.

Влажность
Высокая влажность добавляет шоколаду «седин»: сахар кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов.

Посторонние запахи
Шоколад подобен губке, он быстро впитывает в себя все окружающие запахи. Нельзя держать плитки рядом с резко пахнущими продуктами, иначе потом вы не узнаете первоначальный пряный вкус ванили и какао.

Время
К сожалению, шоколад нельзя долго хранить. Время старит его также как и человека, только значительно быстрее. Срок жизни сладкого продукта — не более 9 месяцев. Но это не повод для расстройства: зачем откладывать шоколадную плитку в дальний ящик, ведь попробовать ее можно прямо сейчас.

  • 02 октября 2009 г.
  • 3 811 просмотров
  • 0 0 0
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP