0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Конструкционные особенности котла варочного

котел варочный Котел варочный представляет собой многослойный цилиндрический резервуар на опорах, это очень распространенное пищевое оборудование. Как правило, он изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Варочные котлы востребованы в консервной, мясоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей, кондитерской промышленности и на различных предприятиях общественного питания.

В конструкции варочного котла большое значение имеет его теплоизоляция для уменьшения потерь тепла в атмосферу. Котел имеет двухслойные стенки, между которыми слой теплоизоляционного материала, например, минеральной ваты, однако в качестве промежуточного теплоносителя может использоваться и вода. Многие модели котлов снабжены перемешивающим устройством.

котел варочный прямоугольный Котлы варочные предназначены для работы с различными продуктами, поэтому технические характеристики и функциональные возможности котлов различных моделей сильно отличаются друг от друга. На рынке пищевого оборудования встречаются котлы разных размеров и форм (например, прямоугольные), с температурными датчиками, пультом управления, опрокидные или нет, с штуцером выхода продукта и без, с крышками различных конструкций. Выгрузка готового продукта происходит через откидывающуюся крышку, некоторые модели снабжены люком в днище, другие могут опрокидываться для удобства извлечения содержимого.

  • 01 февраля 2017 г.
  • 1 595 просмотров
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP