- +7 (495) 187-11-46
- Напишите в WhatsApp
- Москва, Огородный проезд, д. 23
- Понедельник - выходной, вторник 10-19, среда 10-19, четверг 10-19, пятница 10-19, суббота 10-16, воскресенье - выходной
- Схема проезда
Использование противня для выпечки в кондитерстве
Противень для выпечки представляет собой плоский лист с загнутыми краями и используется в духовом шкафу. Различные противни отличаются размерами, высотой бортиков, наличием ручек.
Раньше противни для выпечки изготавливались из металла, сейчас спектр материалов стал заметно шире. К примеру, встречаются стеклянные противни для выпечки из огнеупорного стекла. Сейчас большую популярность завоевали формы силиконовые для выпечки, производятся и противни из этого материала, к ним выпечка не прилипает, а сам противень очень легко мыть.
Противень – очень востребованная посуда в кондитерстве, в наборе кондитера всегда имеется противень для выпечки, а возможно и не один. Они незаменимы для выпечки печенья, безе, булочек, круассанов и других хлебобулочных изделий. Противни для выпечкииспользуются не только для приготовления мучных изделий, но также и запеканок и других блюд из мяса, рыбы и овощей. Также существуют противни специальной конструкции со специальными желобками для сбора мясного жира и сока.

