- +7 (495) 187-11-46
- Напишите в WhatsApp
- Москва, ул. Огородный проезд, д. 23
- Схема проезда
Что следует знать при работе с карамелью
Карамель очень широко используется в кондитерском деле, по объему производства среди различных видов кондитерских изделий занимает одно из первых мест. При работе с карамелью учитываются свойства карамельного сиропа, который при остывании превращается вначале в пластичную массу, а затем затвердевает. При температуре 70-90 градусов карамель хорошо поддается формовке.
Для работы с карамелью профессиональные кондитеры используют специальные формы для карамели. С помощью форм можно изготавливать различные фигуры и элементы декора из карамели, в них карамель не прилипает и легко извлекается.
При работе с карамелью большое значение имеет точность дозировки компонентов и соблюдение технологических процессов, поскольку даже небольшие отклонения от рецептуры могут повлиять на качество и свойства продукции.
У нас представлено кондитерское оборудование в большом ассортименте, в том числе и специальное оборудование для работы с карамелью, например, формы для карамели, карамелизаторы, перчатки для работы с карамелью и др.