- +7 (495) 187-11-46
- Напишите в WhatsApp
- Москва, ул. Огородный проезд, д. 23
- Ежедневно: с 10:00 до 21:00
- Схема проезда
0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара
Сахарная мастика для покрытия и украшения тортов

Чаще всего сахарная мастика используется для покрытия тортов из сухих бисквитов, а также масляных тортов. При этом следует очень дозировано пропитывать торт ликером или сахарным сиропом и другими жидкими пропитками. Хранятся такие торты в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах или коробках. При этом торт не должен оказаться ни слишком влажным, ни чересчур сухим. Мастика для торта наносится толщиной порядка 2-3 мм, чтобы покрыть все неровности, существующие на поверхности торта. Для окрашивания мастики применяются обычные пищевые красители.

Приготовленная в домашних условиях сахарная мастика может храниться в течение недели в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах. Кроме мастики для покрытия торта, существует пластичная мастика, из которой можно достаточно просто лепить различные фигурки, как из пластилина. Чтобы не переживать, получится ли сахарная мастика нужной консистенции, чтобы с ней удобно было работать, можно приобрести уже готовую мастику как для обтяжки, так и для лепки (моделирования). Различные виды сахарной мастики предлагает своим посетителям Интернет-магазин «Супермаркет для кондитера», который также специализируется на кондитерском инвентаре и оборудовании для кафе, баров и ресторанов.

