- +7 (495) 187-11-46
- Напишите в WhatsApp
- Москва, Огородный проезд, д. 23
- Ежедневно: с 10:00 до 21:00
- Схема проезда
Сорбет: 10 рецептов и причин приготовить

Сорбет – чемпион среди десертов по легкости приготовления. Для создания этого лакомства нужен только блендер и холодильник. С какими продуктами сорбет точно будет вкусным? Как разнообразить базовые рецепты? Что такое варианты «для взрослых»? Все это вы узнаете из нашей статьи.
Сорбет: 10 рецептов и причин приготовить
Сорбет – блюдо интернациональное. Вариации его с давних времен в Китае, Египте, Турции. По определению Википедии, это плотная масса, напоминающая мороженое, или сильно охлажденный напиток на основе фруктов. Сочетание освежающей прохлады и взрыва фруктовых вкусов делает его лучшим летним десертом.
Домашний сорбет: легко и вкусно
Большинство рецептов можно описать так: «ваши любимые фрукты смешиваете с сиропом, сахаром или медом, взбиваете и замораживаете». Выдача по запросу «сорбет рецепт пошаговый» поможет справиться с приготовлением десерта даже ребенку. Но причина популярности этой сладости не только в простоте изготовления.
Домашнее мороженое: вкусный сорбет – лучший друг приверженцев правильного питания и худеющих. Он менее калориен, чем стандартный пломбир, а сахар во многих рецептах вообще можно заменить на подсластитель или полезный мед. Нередко базу составляет банан – тогда сахар вовсе не нужен. В классическом рецепте нет и молока: приготовить такой вариант могут веганы и те, кто не переносит лактозу.
Яркие сорбеты украсят летние праздники: детям понравятся разноцветные шарики с насыщенным фруктовым вкусом, а взрослые могут побаловать себя «серьезными» вариациями на основе игристого, белого или красного вина.
У вас есть фрукты, пряности и
Как приготовить сорбет в домашних условиях
Тем, кто ценит сливочную текстуру десерта, но считает калории, понравится не очень традиционный, но вкусный и ароматный вариант. Мороженое сорбет, сделанное из малины и кокосовых сливок в домашних условиях удастся не хуже, чем в модных кондитерских.
Понадобится:
- упаковка кокосовых сливок 500 мл;
- килограмм малины (замороженной);
- 2 столовых ложки меда;
- свежая мята (по вкусу).
Технология приготовления проста: продукты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Разлить по емкостям и заморозить. Время от времени желательно перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. Через пару часов можно есть! Кстати, в Супермаркете для кондитера ВТК всегда в наличии круглые ложки, которыми легко создавать идеальные шарики.
Вы можете экспериментировать и создавать рецепты сорбета, приготовленного в домашних условиях с фото на базе этого. Например, вместо малины взять клубнику или ежевику, добавлять сиропы.
Совет: приготовление сорбета и мороженого в домашних условиях будет проще, а результат – эффектнее с инвентарем и добавками от vtk-moscow. Формы, деревянные палочки, креманки, фруктовые пасты, топпинги и порошок зеленого чая матча – все, что нужно для самых смелых экспериментов!
Клубничный сорбет дома: простые рецепты
Свежая клубника хороша не только со сливками! Рецепт сорбета из клубники с йогуртом непременно станет любимым:
- на 500 гр клубники – 250 мл натурального несладкого йогурата и 3 столовых ложки сахарной пудры;
- взбить ягоды с пудрой в пюре, добавить йогурт. Поставить в холодильник, время от времени перемешивать. Подавать с ягодами и мятой.
Клубничный сорбет с базиликом в домашних условиях порадует ценителей сложных вкусов. Потребуется также сок апельсина или лимона (сохранит цвет) и заменитель сахара. Клубнику заморозить, дать слегка оттаять, добавить остальные ингредиенты и взбить. Если есть мороженица, можно взбивать свежие ягоды.
Для летней вечеринки в рецепт можно добавить шампанское. Главный лайфхак: масса должна быть жидкой, но плотной.
Лимонный и апельсиновый сорбет в любое время года
Яркий цитрусовый вкус уместен весь год: летом он освежает, зимой – напоминает о праздниках. Такие варианты – самые доступные: лимоны и апельсины намного дешевле чем сезонные ягоды, и они есть в любом магазине.
Как сделать лимонный сорбет? Поделимся несколькими рецептами!
- Кремовый и насыщенный – сорбет с лимоном и бананом. Понадобится: 2 лимона, 3 банана, 250 гр сахарной пудры. Один лимон нужно очистить (иначе будет слишком горько), второй – нет (кожура даст аромат). Все поместить в блендер и далее как обычно: превратить в однородную массу, разложить в формы, несколько раз перемешать… и можно наслаждаться!
- Приготовить вкусный лимонный сорбет можно и в «крепком» варианте: с водкой. На 5-6 лимонов обычного размера нужно подготовить один белок, 200 мл водки, сахарную пудру по вкусу и лед. Чашу блендера нужно на две трети наполнить льдом, добавить выжатый из лимонов сок, водку, пудру и белок. Взбивать до пышной пены на большой скорости. Разлить по бокалам. Это – другая разновидность блюда, тот самый «сильно охлажденный напиток».
Апельсиновый сорбет в домашних условиях делается по такому же принципу. Но в нем намного меньше сахара, а порой можно обойтись и без него.
«Апельсиново-банановый»: на 4 средних апельсина нужно взять один банан. Очищенные апельсины заморозить, а потом взбить с бананом. Если блендер мощный, то в итоге получится однородная холодная масса, которую можно сразу же есть. А если нет – то полчаса в морозильной камере исправят положение.
- Апельсиновый сорбет: простой рецепт для мороженицы. Потребуется цедра двух апельсинов, 300 мл свежего сока, 300 мл воды и 300 гр сахара. Также – два белка, сок и цедра одного лимона. Из воды и сахара нужно сварить простой сироп, добавить в него цедру от всех фруктов и проварить пару минут. Сок смешать с получившимся сиропом. В остывшую жидкость добавит два хорошо взбитых белка. Массу перемешать и выложить в мороженицу.
- Через час лакомство готово!
Мороженое сорбет — рецепт из ягод
Сорбет из замороженных ягод можно готовить круглый год, а его калорийность порадует даже сидящих на диете: домашний сорбет из мороженой вишни на подсластителе – это всего 100 ккал на 200 граммов! Замороженные ягоды можно взбивать с остальными ингредиентами и сразу получать десерт. Так можно сделать сорбет из малины и банана: положить банан в морозилку, потом смешать его с замороженной малиной или другими ягодами и взбить.
Воссоздать знакомый многим с детства вкус плодово-ягодного мороженого поможет сорбет из черной смородины. Рецепт: замороженные ягоды (800 гр) смешать с пудрой из фруктозы (100 гр) или сахарной пудрой (по вкусу). Взбить и подавать.
Ягодный сорбет с пряностями в домашних условиях – это возможность добавить необычные ноты в привычный вкус. К черной смородине и вишне подойдет корица и имбирь, ароматный мед или кленовый сироп. Можно экспериментировать и с пряными травами. Удачным будет и вариант с добавлением какао-порошка.
Сорбет из черники, вишни, из смородины замороженной делают даже с авокадо!
Приготовление сорбетов из экзотических фруктов
Тропическое безумие: фруктовый сорбет в домашних условиях из манго, ананаса, кокоса. Можно использовать готовые миксы фруктов для смузи и просто взбивать их блендером.
Самый «летний» микс – из кокоса и ананаса, пенное удовольствие, похожее на знаменитую пина-коладу.
Манго дает нежную текстуру без кристалликов льда. Оно отлично сочетается с мятой и малиной.
Для любителей цитрусовых – сорбет с манго и апельсином: стакан замороженного манго, мякоть среднего апельсина и цедра с его половины. Для сладости – 2 ч.л. коричневого сахара и столько же стевии. Взбить – и в морозилку!

