0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Статьи

Топ-10 самых вкусных кремов

Благодаря стараниям знаменитых кондитеров Франции, Англии, Италии сложились рецепты классических кремов для торта. В этом материале изложены классические рецепты самых вкусных и знаменитых кремов мира. Рецепт вкусного крема — это уже полдела в создании хорошего десерта.

6 помощников пекаря

Процесс хлебопечения — многоэтапный и трудоемкий, различные машины и устройства призваны облегчить работу пекаря. О машинах, которые существуют для замены ручного труда на хлебопекарном производстве, пойдет речь в этой статье.

7 десертов с вау-эффектом

Мы любим десерты за сладкий вкус, однако не менее привлекательной может быть эффектная подача. Предлагаем вам список самых необычных, красивых и эффектных десертов, которые представляют собой усладу не только для языка, но и для глаз.

Кокос и все съедобное, что можно из него получить

В наше время все в курсе, что кокосовый орех дарит райское наслаждение. Однако далеко не все представляют, насколько ценным и полезным является этот экзотический плод. Сегодня из кокоса делают следующие производные: масло кокоса, воду, кокосовую стружку, молоко, муку, сливки, порошок и даже кокосовый сахар.

Хлебопекарные добавки: чем же они улучшают хлеб?

Производители хлеба активно используют специальные хлебопекарные добавки. Они делятся на следующие группы: улучшители муки, закваски готовые, различные смеси для выпуска национальных видов хлеба, экстракт солода (ячменного, ферментированного).

Дрожжи - великий подниматель хлеба

Без применения дрожжей сегодня не обходится практически ни одно предприятие пищевой промышленности, специализирующееся на выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий. Что такое дрожжи, за счет чего они поднимают тесто и как выбрать лучшие — это вы узнаете из нашей статьи.

Ваш гид по орехам в кондитерском мире

Сделать вкус десертов и сладких блюд более богатым и насыщенным, аромат более утонченным, внешний вид аппетитным и привлекательным, обогатить состав набором витаминов и микроэлементов позволяют различные сорта орехов. Ознакомимся более подробно с наиболее распространенными видами полезных лакомств, высоко ценившихся с давних времен.

7 легендарных тортов

В мире существует несколько тортов, которые можно смело назвать легендарными: они известны и любимы в разных странах десятки, а то и сотни лет. Какие же торты входит в список кондитерских шедевров, попробовать которые обязан каждый сладкоежка?

Все самое важное о тестомесах

Вымешивание теста — довольно трудоёмкое занятие, которое требует много времени и сил. Именно поэтому был создан тестомес — устройство для автоматизации этого нелёгкого процесса. Тестомесильная машина позволяет не только механизировать его, но и повысить качество продукта.

Марципан – кондитерское чудо

Есть в этом мире удивительные кондитерские изделия, которые обожали и обожают сластены, и несколько веков назад, и сегодня, в двадцать первом веке. Одно из таких – марципан. Столь поэтическое название носит десерт, который создается из смеси сахарного сиропа (или пудры) и миндальной муки.

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
  • Яндекс.Метрика
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
TOP