0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Статьи

Карвинг - искусство резьбы по фруктам и овощам

Загадочное слово «карвинг» произошло от английского слова «carve», что значит резать. Карвингом в английском языке называют не только «резьбу» по плодам, но и резьбу по дереву, льду, камню. У нас же это слово имеет более узкое значение. Фактически карвинг из овощей и фруктов, в кулинарии – это достаточно непростое искусство фигурной нарезки плодов, в результате которой получаются неимоверно красивые произведения.


7 легендарных тортов

В мире существует несколько тортов, которые можно смело назвать легендарными: они известны и любимы в разных странах десятки, а то и сотни лет. Какие же торты входит в список кондитерских шедевров, попробовать которые обязан каждый сладкоежка?


Все самое важное о тестомесах

Вымешивание теста — довольно трудоёмкое занятие, которое требует много времени и сил. Именно поэтому был создан тестомес — устройство для автоматизации этого нелёгкого процесса. Тестомесильная машина позволяет не только механизировать его, но и повысить качество продукта.

Марципан – кондитерское чудо

Есть в этом мире удивительные кондитерские изделия, которые обожали и обожают сластены, и несколько веков назад, и сегодня, в двадцать первом веке. Одно из таких – марципан. Столь поэтическое название носит десерт, который создается из смеси сахарного сиропа (или пудры) и миндальной муки.

6 трендов в украшении тортов

В кондитерском мире существует своя мода, и мы представляем вам 6 актуальных трендов в оформлении тортов. Именно такие торты сейчас пользуются бешеным успехом на свадьбах и праздниках.

Пищевые красители в арсенале кондитера

Пищевые красители – это особые вещества, применяемые для окрашивания любых продуктов питания – напитков, готовых блюд, кремов, теста, декора для кондитерских изделий, конфет и так далее. Красители делятся на три категории по форме выпуска: гелевые красители пищевые, жидкие пищевые красители и сухие пищевые красители.

Самые нужные инструменты для работы с кремом

Работа с кремом — обязательная чатсь рабочих будней каждого кондитера, ведь крем входит в состав большинства десертов. Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.

Что такое изомальт и как он используется в кондитерском деле

Кондитерский сахар изомальт активно используется при создании десертов, чаще всего — для их украшения. Если вы еще не знаете, что такое изомальт, то стоит познакомиться поближе и понять, какие возможности он в себе таит.

Инструменты для мастики и как они помогут вам в создании кондитерских шедевров

Инструменты для мастики упрощают работу по украшению кондитерских изделий, а также позволяют достичь необыкновенно привлекательного эффекта. Существуют разные инструменты для работы с мастикой, с помощью которых рельефы и углубления, фигурки и узоры создаются легко, быстро и аккуратно.

Что умеет кондитерский принтер

Кондитерский принтер позволяет разместить на десерте любое изображение на съедобном носителе. Принтер для тортов использует специальные пищевые краски и печатает картинки на тонкой вафельной бумаге.

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер
 г. Москва, ул. Огородный проезд, дом 23
  • Яндекс.Метрика
TOP