- +7 (495) 187-11-46
- Напишите в WhatsApp
- Москва, ул. Огородный проезд, д. 23
- Схема проезда
0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара
Статьи
Карвинг - искусство резьбы по фруктам и овощам
Загадочное слово «карвинг» произошло от английского слова «carve», что значит резать. Карвингом в английском языке называют не только «резьбу» по плодам, но и резьбу по дереву, льду, камню. У нас же это слово имеет более узкое значение. Фактически карвинг из овощей и фруктов, в кулинарии – это достаточно непростое искусство фигурной нарезки плодов, в результате которой получаются неимоверно красивые произведения.
7 легендарных тортов
В мире существует несколько тортов, которые можно смело назвать легендарными: они известны и любимы в разных странах десятки, а то и сотни лет. Какие же торты входит в список кондитерских шедевров, попробовать которые обязан каждый сладкоежка?
Все самое важное о тестомесах
Вымешивание теста — довольно трудоёмкое занятие, которое требует много времени и сил. Именно поэтому был создан тестомес — устройство для автоматизации этого нелёгкого процесса.
Тестомесильная машина позволяет не только механизировать его, но и повысить качество продукта.
Марципан – кондитерское чудо
Есть в этом мире удивительные кондитерские изделия, которые обожали и обожают сластены, и несколько веков назад, и сегодня, в двадцать первом веке. Одно из таких – марципан. Столь поэтическое название носит десерт, который создается из смеси сахарного сиропа (или пудры) и миндальной муки.
6 трендов в украшении тортов
В кондитерском мире существует своя мода, и мы представляем вам 6 актуальных трендов в оформлении тортов. Именно такие торты сейчас пользуются бешеным успехом на свадьбах и праздниках.
Пищевые красители в арсенале кондитера
Пищевые красители – это особые вещества, применяемые для окрашивания любых продуктов питания – напитков, готовых блюд, кремов, теста, декора для кондитерских изделий, конфет и так далее. Красители делятся на три категории по форме выпуска: гелевые красители пищевые, жидкие пищевые красители и сухие пищевые красители.
Самые нужные инструменты для работы с кремом
Работа с кремом — обязательная чатсь рабочих будней каждого кондитера, ведь крем входит в состав большинства десертов. Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.
Что такое изомальт и как он используется в кондитерском деле
Кондитерский сахар изомальт активно используется при создании десертов, чаще всего — для их украшения. Если вы еще не знаете, что такое изомальт, то стоит познакомиться поближе и понять, какие возможности он в себе таит.
Инструменты для мастики и как они помогут вам в создании кондитерских шедевров
Инструменты для мастики упрощают работу по украшению кондитерских изделий, а также позволяют достичь необыкновенно привлекательного эффекта. Существуют разные инструменты для работы с мастикой, с помощью которых рельефы и углубления, фигурки и узоры создаются легко, быстро и аккуратно.
Что умеет кондитерский принтер
Кондитерский принтер позволяет разместить на десерте любое изображение на съедобном носителе. Принтер для тортов использует специальные пищевые краски и печатает картинки на тонкой вафельной бумаге.